?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Еще старый довод для маленького отступления - sg_karamurza — ЖЖ
sg_karamurza
sg_karamurza
Еще старый довод для маленького отступления
20 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 21, 2018 20:15 (UTC) (Ссылка)
А, и еще про 10 калорий горючки на одну пищевую калорию. Ладно американский "зеленый" пропагандон считать не умеет, но вам-то негоже пороть такую чушь. Вас в школе считать учили, правда? Чтобы вспахать гектар надо 12 литров солярки. 123600 калорий. С этого гектара в США собирают 100ц риса. Это 36500000 калорий. Пищевых калорий с гектара достаточно чтобы вспахать этот гектар 295 раз! Еще на гектар идет 200кг азотных удобрений. Это еще 2270000 калорий. Или 1/16 от полученных с гектара пищевых калорий.

Как вы мыслите себе расход 10 калорий энергии на одну пищевую калорию? Этот гектар перепахивают 10 раз в день?
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 21, 2018 20:28 (UTC) (Ссылка)

Про калории

Не собираюсь вычислять калории в солярке, попробую поверить тем, кто этим занимался. Но мне кажется очевидным, что на производство с/х продукции идут не только удобрения в мешках и солярка в бочках, но и эквивалент усилий тех сотен людей (цифру можно найти, но неинтересно), которые в Штатах обеспечивают работу каждого из их майклов ангелиных. А неинтересны эти детали потому, что крайнюю неэффективность (не качество!) труда в западных странах никто особо и не засекречивал. При первой возможности бросали свои промышленные монстры и линяли в Азию. Завалились китайским ширпотребом, на 40-60% созданным в условиях ручного труда...
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 21, 2018 20:39 (UTC) (Ссылка)

Re: Про калории

В Азию линяли не за производительностью труда, а за ценой. Американец может делать вдвое больше китайца за то же время, но американцу надо платить 4000 долларов в месяц, а китайцу 100.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 23, 2018 19:30 (UTC) (Ссылка)

Re: Про калории- но американцу надо платить

Т. е. прибыль меньше и производство неконкурентно в понятиях западной либерастии и вообще капитализма. Давно известно, что если определяющий параметр - прибыль, все благие пожелания и первые принципы можно направлять в одно место. И "шведский социализм" возможен только на фоне советского, как и прочие социал-демократические побрякушки Запада.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 23, 2018 20:39 (UTC) (Ссылка)

Re: Про калории- но американцу надо платить

Ясное дело. Потому американцы и выбрали Трампа. Особенно в "ржавом поясе", где либерасня убила заводы. Он обещал защищать национальные интересы. Советский социализм - слегка адаптированный Прусский. Пруссия ввела пенсии по старости в 1880-х, Америка в 1930-х, СССР при Хрущеве. Так что не надо так уж сильно раздувать значение советского социализма. Социализм у нас с Западом общий. И марксо-либерасня тоже.

Edited at 2018-01-23 20:41 (UTC)
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 28, 2018 18:42 (UTC) (Ссылка)

Re: Про калории- но американцу надо платить

1880,1930,При Хрущеве...
Много чего сказать можно, но это лишнее. Каждый живет, как считает нужным (пока можно). Мне вот только как-то не по себе от того, что англосакс считает свою Англию всегда правой, а многие русские (россияне?) стараются изо всех сил представить Россию, в чем только можно, - ущербной. И ведь история это опровергает, однако...
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 28, 2018 18:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Про калории- но американцу надо платить

Так это же марксня. Почитайте урода. Англия всегда права, даже занимаясь работорговлей, заколачивая в шахты собственных детей или вымаривая миллионы индусов. А родина подлеца Пруссия, где придумали социализм - всегда ущербная: "горечь пуль и плетей". Если всю интеллигенцию страны обдалбывать марксовой англоманией, утверждая что она самая прогрессивная и всесильно-верная, было бы странно если бы не появились либерасты, считающие Россию ущербной.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 29, 2018 09:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Про калории- но американцу надо платить

Не нужно упрощать и самообольщаться: далеко не только либерасты готовы выискивать "недостатки" и "не как у всех" не Руси.
20 комментариев or Оставить комментарий