?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Еще старый довод для маленького отступления - sg_karamurza — ЖЖ
sg_karamurza
sg_karamurza
Еще старый довод для маленького отступления
20 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 10, 2018 03:56 (UTC) (Ссылка)
О рынке.
Никакой объем рынка не поможет если Вы на него придете с товаром,который не нужен.В Вашем конкретном примере с табуретками объем рынка ограничен армейскими казармами.А чтобы завоевать новые рынки Вы должны начать выпуск чего-то нужного.Этим занимаются маркетологи и вообще это отдельная область знаний и в системе Госплана и Госснаба не рассматривалась.

О производительных силах и производственных отношениях.
Дать объективную оценку этим казалось бы насквозь марксистским понятиям,люди с мозгами заточенными под СССР и об остальной мировой экономике имеющие представление сформированное М-Л, не могут.Прежде всего потому,что эта сторона марксизма не укладывалась в поставленную задачу перед ученым сообществом.Изначальные установки были в том,что в СССР это было безусловно правильно,а у капиталистов плохо и неправильно.
Только сейчас стало понятно некоторым,что с такими производительными силами и производственными отношениями никакого социализма,капитализма и вообще ничего толкового создать невозможно.Это вопрос скорее традиций,культурного кода народа,а не платежеспособного спроса и зарплаты.
Мифическая ядерная война для нас меньшая угроза чем шарлатаны-ученые продолжающие морочить людям голову своими фантазиями и нелепыми книжками.
20 комментариев or Оставить комментарий