?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
О Политэкономии. 6, 5-5. - sg_karamurza — ЖЖ
sg_karamurza
sg_karamurza
О Политэкономии. 6, 5-5.
6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 14, 2018 18:26 (UTC) (Ссылка)
>Эта поправка показывает, что политэкономия Маркса не могла быть фундаментом разработки политэкономии советской России.

Ну и что?
В чем трагедия?
Возникновение социалистических идей в 20 веке в разных странах и регионах свидетельствует о том,что социалистическим идеям фундаменты не нужны или же они могут быстро создаваться в соответствии с текущими изменениями.Причудливое сочетание капитализма Круппа и правящей НСРП Гитлера в Германии,движение красных кхмеров под руководством Пол Пота в Камбодже,идеи Мао о том,что "винтовка рождает власть" в Китае ,пример СССР - всё это убедительно свидетельствует,что "фундамент" интересует только научную общественность паразитирующую на толковании хоть Маркса,хоть Вебера или Троцкого. Реальный результат,по видимому,зависит не от фундамента идей,а от качества мозгов людей принимающихся за дело. Можно предположить,что средний вес мозга немцев 1400гр и русских 1300гр(по данным пр.Савельева) оказывается явно маловат для тех задач которые они поставили перед собой и пытались для себя решить. Но ситуация не безнадежна.Надо всегда иметь ввиду,что речь идет о средней величине мозга.
Выход видится не в "фундаменте" идей,а в том что
-или надо средний размер мозга увеличивать каким-либо неведомым способом(возможно образованием)
-или к принятию решений допускать людей с мозгами выше среднего.Согласно тому же Савельеву мозг человека менее 800гр это мозг дегенерата,что тоже встречается у людей в виде отклонений от нормы.
Иначе говоря,пока у большинства мозги недоразвиты управлять должно не демократическое большинство с недоразвитыми мозгами,а чиновнобюрократическое меньшинство отобранное по критериям для "развитого" мозга,а не по рассуждениям о "фундаментах" идей. Идеи они могут вообще не понимать и не разделять,но при этом "нанизывать" цитаты в соответствии с требованиями политического момента и собственной выгоды.
Надо бы вернуться к старому библейскому принципу
-по плодам их узнаете их.
Если чиновники ведут дело к тому,что население глупеет,что вместо образования людей внедряется ЕГЭ,если вместо информации людям подсовывают тотальную ложь,то эти чиновники плохие.Если,к примеру, вместо Маркса в СССР гнали туфту,то чиновники повинные в этом плохие.Их надо менять.
Вопрос только в том,где взять других?
6 комментариев or Оставить комментарий