?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
О Политэкономии. 7 - 2-1. - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
О Политэкономии. 7 - 2-1.
8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
liutik2 From: liutik2 Date: Апрель, 16, 2018 17:51 (UTC) (Ссылка)
"Как пишет Милов, в Древнем Риме, по свидетельству Катона Старшего, рабу давали в пищу на день 1,6 кг хлеба (т.е. 1 кг зерна). У русского крестьянина суточная норма собранного зерна составляла 762 г. Но из этого количества он должен был выделить зерно «на прикорм скота, на продажу части зерна с целью получения денег на уплату налогов и податей, покупку одежды, покрытие хозяйственных нужд»."

Тогда просто непонятно как выживал русский крестьянин. Вероятно, еще были овощи, всякая репа...
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Апрель, 16, 2018 23:35 (UTC) (Ссылка)
Спасла от голода богомерзкая картошка, мы как и ирландцы картофелееды.
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 16, 2018 23:58 (UTC) (Ссылка)

Ответ проще пареной репы

После Октябрьской революции и Гражданской войны Россия надолго погрузилась в карточную систему,в периодические вспышки голода и массового недоедания.Положение становилось совершенно не допустимым на фоне продовольственного изобилия Запада.Чтобы не снижать цены в период Великой Депрессии капиталисты умышленно гноили зерно,обливали урожай апельсинов керосином и вообще творили всякие мерзости.Надо было найти такое объяснение этому феномену социалистического голодания и продовольственному изобилию капиталистов чтобы народ поверил в немыслимое и принял колбасные электрички как должное.
И советские ученые нашли такое объяснение! Во всем виноват оказался... климат.Комплексные усилия советских историков,социологов ,философов создали "стройную" теорию вечного голодания русского народа как под властью князей,Орды,царей и императоров так и под властью Генсеков.Но,как всегда,не обошлось без лукавства и подтасовок.
Главный аргумент это то,что на Руси короткое и холодное лето.Действительно,В Ярославской,Костромской,Вологодских областях трудно ждать богатых урожаев зерновых.Или на скудных землях Новгорода и Пскова. Но так там занимались огородничеством и животноводством.Зерно в товарных количествах выращивали на богатых черноземах Южной Руси,Украины.Поволъя и Северного Кавказа.

>Описанное в истории время с Х по XIX века показывает, что практически все богатство России создавалось сельскохозяйственным трудом крестьянства.

Одно из первых упоминаний что поставляла Русь это жалоба Святослава Игоревича своей матери княгине Ольге - не любо мне в Киеве жить -где упоминаются мед,скоры(шкуры скота),челядь(рабы) поступавшие к нему с Руси.Речь идет о вполне крупных,торговых поставках.Понятно,чтобы снять шкуру с коровы или овцы её надо было зарезать,мясо съесть,а шкуру отправить князю.Торговля кожами всегда на Руси была одной из важнейших статей экспорта. В более позднее время торговали с Ганзой рожью,кожами и салом,а уж потом шли меха и мед.Холодные и долгие зимы способствовали сохранности мяса и коровьей тушей крестьянская семья могла питаться долго.В отличии от Средиземноморья с отсутствием холодильников. Кроме того,консервирование (соление) также вроде как намекает,что мясо,рыба,сало,грибы,овощи присутствовали в рационе русских крестьян почти весь год.А если к этому добавить яйца,кур,уток и гусей,которых никто не считал и даже Н.Хрущев не стал облагать налогом как яблоню или куст крыжовника,то рацион крестьянина репой явно не ограничивался.
Но строительство социализма в СССР потребовало нового отношения к еде
-под старою телегою намокший хлеб едят
чтобы
-через четыре года здесь будет город-сад!

Edited at 2018-04-17 00:45 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Апрель, 17, 2018 06:57 (UTC) (Ссылка)

Re: Ответ проще пареной репы

Налог на яблоню или куст крыжовника был введен в 1931 году
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 18, 2018 07:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Ответ проще пареной репы

Может и так.Они там все друг друга стоили.

Edited at 2018-04-18 07:47 (UTC)
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Апрель, 18, 2018 03:51 (UTC) (Ссылка)

Re: Ответ проще пареной репы

В великую депрессию в США несколько миллионов человек умерло от голода. Рекомендую набрать слово дефарминг. Фоты посмотреть ну чтоб понимать как жили. И завязал это всё безобразие гражданин Рузвельт тоталитарными, ордынскими, командно-административными, уравнительными методами. Это когда берут безработных и остальных бездомных и организовывают например строить себе дома. Кстати в армериках память о таких методах очень жива. Эти методы помнят, любят и ценят.



Плюс улучшали положение развязав мировую войну. Гитлер это американский "диавол для грязной работы". Его задача была давлением в европе вскрыть колониальные рынки для США.

Так что не надо сказок. Запад более ли менее не голодает с пятидесятых годов. Мы русские перестали голодать после коллективизации. А при немцах Гольштейн-Готторп-Романовых этнические русские подвергались похожему геноциду как и ирландцы.



Edited at 2018-04-18 03:55 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 18, 2018 07:42 (UTC) (Ссылка)

Re: Ответ проще пареной репы

Вы не поняли.Речь не о распределении,а о способности и умении производить продовольствие. Нам всегда климат мешал.
А Западу наоборот - помогал. Климат нас тоже почему-то не полюбил.
А что касается распределения,то согласно Вики
"Продуктовые карточки — это привычный для Америки инструмент социальной поддержки. Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $115 в месяц, а семья — на $255 месяц.

В 2012 количество американцев, получающих продуктовые талоны, выросло до рекордных 46,7 млн человек"

Ограничения в продуктах с коллективизацией никак не связано.Последние талоны были отменены СССР в 89-91гг.
8 комментариев or Оставить комментарий