?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
О Политэкономии. 8-4. С этим заканчиваем - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
О Политэкономии. 8-4. С этим заканчиваем
15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 27, 2018 09:28 (UTC) (Ссылка)

Re: Отклик на призыв)))(продолжение)

Понятно,что "ловушка истории" не более чем метафора,но так как теория этого вопроса не разработана то нам приходится пользоваться здравым смыслом в меру его здравости и тем,что,как говорится,бог послал в виде туманных предостережений Ф.Энгельса об опасности преждевременного захвата власти пролетариями.Более конкретные высказывания того же Ф.Энгельса о русском солдате как части народа и носителя его менталитета, можно принимать во внимание,а можно и отбросить.Политработникам СА эти оценки не нравились,но увы,они есть и,как говорится,из песни слов не выкинешь.
Очевидно,для начала неплохо бы определиться с тем "зверем" что угодил в эту самую "ловушку истории".Если это мышка-норушка,то это одно,а если могучий мамонт - то другое.
Далее,понять как эта "ловушка истории" сработала.Если это замаскированная "волчья яма"то опять же это одно,а если мышеловка с приманкой в виде кусочка сыра - другое.
От решения первых двух задач можно перейти к примерной оценке понесенных "зверем"-Россией ущерба.Отвесные стены "волчьей ямы" ещё не повод паниковать если рукм-ноги целы и голова на месте.А вот если у мышки-норушки перебит мышеловкой позвоночник или мамонт-Россия при падении переломал ноги то дело дрянь.
Повторяю,что это всё метафоры и образы,но за неимением ничего другого сгодятся в первом приближении и они.
Кроме того,неплохо бы оглядеться по сторонам - что там у соседей творится? Если наша "ловушка истории" на краю пропасти и выбравшись мы сорвемся вслед за соседями уже летящими вниз,то я бы не спешил выбираться из нашего временного убежища.Если же есть шанс уцелеть карапкаясь в другом направлении то почему бы не попробовать?
Тут главное не уподобляться слепым мудрецам из притчи, каждый из которых ощупывая часть слона приходил к разным выводам об этом слоне - змея,столб,веревка - и начинал доказывать свою правоту.
15 комментариев or Оставить комментарий