?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
О Политэкономии. 8-4. С этим заканчиваем - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
О Политэкономии. 8-4. С этим заканчиваем
15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Май, 3, 2018 02:23 (UTC) (Ссылка)
=странная комбинация двух вещей, которые европейцы на протяжении нескольких столетий помещают в разных уголках своей души, — религии и бизнеса.=

Так она странная для запада, запад по сути грабитель. Бизнес это не труд, это хищение чужого труда. Когда твоя система хозяйствования бандитизм, разуметься ты поместишь её отдельно от религии. Тут грешим, а тут замаливаем.

А система отношений где всё по труду и замаливать нечего плОхая, бОгОпрОтивная.

=Теперь, чтобы найти приемлемый путь выхода из новой исторической ловушки=

Так или научимся жить по людски на зарплату, или умрём. Тут всё просто. И кстати я думаю мы умрём. Главные жить честно упорно не хотят. Главные хотят чтоб бандиты конкурировали за право жить трутнями за счёт других. В этой конкуренции главные видят спасение. Причём искренне, и это ещё страшнее. Бандиту можно было бы сказать, не выёживайся, момент хреновый, давай вначале отобьёмся, а там видно будет. А тут у власти мягко говоря заблуждающиеся люди.

В обычной ситуации играми в конкуренцию, в рынок, и прочими утопиями можно заниматься долго, а в ситуации войны нет.

И мы не просто в предвоенной ситуации, мы в ситуации невозможности холодной воны. Для запада признать холодную войну означает признать что он проиграл мир. Он не справился с господством, не справился с ролью господина. В условиях когда господство единственный смысл, это просто нереально. И потеря господства будет означать закат запада. Это для запада это не только вопрос понтов, но и выживания. А значит война в итоге будет только горячая. И в условиях когда сокращение населения до 500 мл хорошо.

Как только необходимость нашего уничтожения превысит издержки, будет удар. На нас хватит 20 зарядов. Мы и так стратегически умираем. Население не растёт, экономического роста нет. А 10 головок Москва, 10 Питер и останется сплошная духовность. А если добавить ещё сотню то и совсем ничего не будет. Мы слишком сконцентрированы и уязвимы, причём сконцентрирована молодёжь, а рассеяны пенсионеры, живучесть не обеспечена. И ответить толком нечем. Чтоб предотвратить войну, нам надо иметь стратегические средства которые позволят уничтожить хотя бы 90% золотого миллиарда.900 мл человек. Ну и хотелось бы иметь запас на непредвиденные телодвижения остального мира. Этого близко нету. Причём основной удар мы сможем нанести по Европе, как раз по которой бы не сильно хотелось. А врагу это оч хорошо, вырубить союзника конкурента нашими руками это просто сказка. В нашем случае применять ответно ЯО нельзя. Это просто врагу развяжет руки до конца. Враг кстати нанесёт удар первым и потом скажет что мы сами первые начали, нанесли бесчеловечные массированные, удары. А он ответные, ограниченные, гуманные, точечные, тактические, гуманитарные.

Условия применения ЯО такие.

1. Должна начаться война.
2. Войну должно быть нельзя выиграть обычными средствами.
3. Применение ЯО должно гарантировать победу, или полное уничтожение.

И последнего наши стратегические средства не гарантируют. И их нельзя нарастить за год, вывалив на грунт миллиард или 100 миллиардов, или 100 триллионов денег. Готовиться надо заранее. Например атомоход это 10 лет. Если ты в 2008 кидаешься в запад концом такого размера, заложи хотя бы 50 тайфунчиков, к 18 годику они начнут входить в строй, а ещё через 5 лет можно спустить ещё полтинничек. Отработается производство, дело пойдёт веселее. А сотенка тайфунчиков в Арктике это уже заставляет задуматься. А две сотни настраивают на философский лад,например поискать смысл жизни в чём-то кроме господства.

Пока запад войны не биться совершенно. Они не откажутся сократить население планеты до 500 мл человек. Например дело Скрипаля это ответ на нашу попытку запад попугать. Мы им мультики, они нам с улыбочкой,а вы по нам удар хим оружием нанесли)Говорите не вы?)Все так говорят)Ну так нам это воспринять как войну?) Наши завизжали в ответ вы не дождётесь дыма из труб посольств. И союзники запада очень тонко чувствуют обстановку. Только лютый страх перед ядерным "спасением" от тоталитаризма, мог заставить южную Корею так решительно кинуться в объятия к сверенной. Ситуация серьёзная. Началась финишная прямая. И я думаю уже не проскочим. Сейчас 6 лет будем играть в конкуренцию. Это будут ещё 6 выкинутых из жизни лет. А там и срок подойдёт.

15 комментариев or Оставить комментарий