?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Кому интересно: - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Кому интересно:
24 апреля в Институте социально-политических исследований РАН состоялся научно-методологический семинар "Доктрины экономики как оружие гибридных войн. Опыт XX века". С докладом выступил главный научный сотрудник отдела политологии ИСПИ РАН, доктор философских наук (не верят, что я химик), профессор Сергей Георгиевич Кара-Мурза.
http://www.isprras.ru/
Вот конспект моего доклада: http://www.isprras.ru/pics/File/20180424%20Kara-Murza.pdf
26 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 28, 2018 19:03 (UTC) (Ссылка)
Текст читается хорошо.Буквы четкие,крупные.
Я только не понял про Парагвай.Этот ихний последний правитель которого копьем убили с ума сошел перед смертью?Зачем епископа и своих стал убивать?
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 7, 2018 18:52 (UTC) (Ссылка)

Я только не понял...

А говорят, к старости мудреют.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 7, 2018 21:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Я только не понял...

Мудрости набираются не от старости,а от владением М-Ленинским учением в совершенстве.Этой наукой оказалось,можно кормиться всю жизнь поворачивая её то так,то эдак.В зависимости от текущего момента.
Вот она,подлинная советская мудрость.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 29, 2018 18:21 (UTC) (Ссылка)
Да-да. Очень правильная постановка вопроса. Но только вопрос надо ставить шире. Не "экономические теории", а марксня - оружие гибридных войн. Марксня - гораздо шире экономической теории. Экономику подлец пользовал только для демагогии. Чтобы "научность" напустить. Марксня - теория всего, вплоть до полового акта. . Подается как экономическая, но к экономике, повторюсь, отношения не имеет. Основа марксни человек человеку - волк. Иначе ненависти не получится, а будет один "немецкий идеализм и сентиментальность". А для гибридных войн и облегчения грабежа народов империалистическим хозяевам марксни нужна ненависть. Ненависть и уничтожение государства, а заодно и семьи.
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 29, 2018 20:28 (UTC) (Ссылка)

Степанов! Вы опять не правы.

Не надо шире.Наоборот,надо заузить до невозможного.Чтобы "гибридных войн" надолго хватило и на всех.Они ведь там с 93 года социально-политические исследования ведут.Не надо мешать,пусть исследуют,тем более вреда особого нет.
Это вам не два притопа,три прихлопа.
Ненависти у Орды и без Маркса хватает.Община,с её круговой порукой,страх перед богом и властью да дремучая невежественность надежно обеспечивает ненависть на много лет вперед.Более того,она нам привычна,понятна и даже полезна.
1.Народ всё время в тонусе.Только и смотрит на кого бы свою ненависть обратить - на евреев,кавказцев с гастербайтерами,богатеньких или амеров.Только дай команду и вмиг порвут кого надо как Тузик грелку.
2.Богатенькие в тонусе.Им от такого заводного народа нужна крепкая власть и защита.Без лишних напоминаний понимают чо делать надо.А богатенькие это не простой народ - они собственно реальная власть в стране и есть.Ещё со времен шарфиков и табакерок.Сакральность власти это для простолюдинов.
3 Зарубежье в тонусе.А ну как не удержит наша Власть такой народ в ежовых рукавицах? Вдруг опять Мировой революцией умы масс наполнятся? Или ещё какой опасной херней?
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 7, 2018 19:00 (UTC) (Ссылка)

Неизвестная история

Прекрасный экскурс в почти неизвестную в СССР историю первого в мире развитого социалистического государства (вот пример негодной практики агитпропа; или вредительства?). Еще одна заслуга СГКМ. Этот исторический пример еще раз свидетельствует, что общество на социалистических началах может выжить только в условиях жесткой автаркии. А ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ - ПУТЕМ УНИЧТОЖЕНИЯ СВОИХ ВРАГОВ. Безжалостного, тотального. Иначе уничтожат его вместе с народом. И особенно, когда в деле англосаксы.

Edited at 2018-05-07 19:03 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 7, 2018 21:43 (UTC) (Ссылка)

Как раз история известная

Не убив всех не сделаешь их счастливыми и не спасешь ихние души.Это ещё Иван Грозный понял.Он только апокалипсис ждал,а не коммунизм.Но ход мыслей у вас с ним похож.
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 8, 2018 19:53 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Это точно: ход мыслей царя Грозного, большевика Сталина и мя, грешного, во многом схож, и уж никак не с Вашим ходом. Вот только, как обычно, Вы все извратили и переиначили: уничтожать следует настырных и лукавых врагов народа и отечества, не позволяющих строить разумное и достойное жизнеустройство.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 9, 2018 14:29 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Иван Грозный готовился перед Богом предстать вместе со своими холопами.Испытывал ответственность за бессмертные души своих подданных.
Сталин вряд ли в Бога верил,но ему Ленин оставил незавидное наследство с которым надо было как-то управляться.Вот Сталин и рулил Ордой как умел. Не думаю,что они оба от вынужденного дущегубства получали удовольствие.Они видели другие задачи перед собой.Задачи оказались ложными и нелепыми и странно,что в наше время есть охотники повторять этот кровавый эксперимент.Общество в своих идеях гуманизма ушло вперед и враги народа остались только в фанатичном воображении.
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 12, 2018 20:41 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Имеющий уши, глаза и мозги, и все-таки ничего вокруг "не видящий" и "не понимающий" - вполне в духе строящегося Западом мироустройства. Глядя только последние десятки лет на злобную и откровенную извращенность "цивилизованных" говорить о каких-то "идеях гуманизма" - полный и законченный неадекват (или ангажированность?).
tradicionalist From: tradicionalist Date: Май, 14, 2018 07:40 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Казалось бы, враги народа не только уничтожили СССР, экономику сверхдержавы и сократили народ на несколько десятков миллионов человек, но и охотно бравируют своей враждебностью к народу. См. широко доступный в сети либеральный цитатник. И тут находится какой-то ископаемый из 60-х, на голубом глазу заявляющий что у народа врагов не бывает.

Edited at 2018-05-14 07:41 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 14, 2018 10:32 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Более того.Не только врагов у народа(нации) не бывает,но и самого народа(нации) как объективной реальности нет.Есть некая абстракция,условность придуманная французами пару веков назад.Фактически речь всегда идет не об общности людей охарактеризованных как народ,а о тонком слое во главе этой общности которая прикрывает свои интересы интересами этой мифической общности (см.советский народ).Внедряется понятие: вместо враги руководства - враги народа.
Некоторые неспособны понять эту нехитрую дурилку,но некоторые активно пытаются напустить тумана в этом вопросе.Вероятно им за это неплохо платят.Рвать рубаху на груди во имя химеры национализма(народности) крайне необременительный и доходный бизнес.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Май, 14, 2018 19:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Эвон как. А об чем же тогда вот это:

"Россия как государство русских не имеет исторической перспективы.
Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, и уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное" (с) Егор Гайдар

Ну и вашу сектантскую либерально-натуралистическую софистику тут не разводите. Чай не в очереди за пивом. Тут люди грамотные :) Если народа "не бывает", то не бывает и орды вашей из пальца сосаной. И государства и армий, дивизий, полков, батальонов, рот, отделений, взводов. Все это выдумки. "На самом деле" есть только индивиды, а связей между ними никаких нет, ага. все связи - воображаемые нелепости. Ах да, еще не бывает автомобилей. Гайки бывают, поршни там, цилиндры, свечи, а автомобилей не бывает. С этим бредом в секту. Впрочем, сект тоже "не бывает".
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 14, 2018 21:40 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Автомобиль тут не уместен.Если уж тянет на технические сравнения,то аналогом народа является оптическая ось.Термин известный,но разница между нами в том,что вы пытаетесь выписать немного спирта для протирки этой оси,а я вас в очередной раз на жульничестве поймал - оптическая ось как термин есть ,а вот протереть спиртом её нельзя.

Наемнику-пехотинцу в битве при Кресси платили 5 серебряных таллеров в месяц.Большую армию собрать было не по карману.А вот когда придумали "народ","нацию","родину",то тот же мобилизованный крестьянин умирал под Бородино вполне бесплатно.У нас и до этого без таллеров обходились,но с уваровской триадой вроде как дела по уничтожению собственного народа пошли бойче.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Май, 14, 2018 23:35 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

И автомобиль тоже придумали. Значит и автомобилей не бывает. Если человек дурак, то это надолго.

Так как на счет товарища гайдара? Этот враг народа предельно ясно сформулировал - если народ своих врагов не уничтожает, то враги имеют полное право уничтожать народ. Потому народ, если не хочет чтобы его уничтожали, должен уничтожить своих врагов первый.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 15, 2018 05:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Насчет Е.Т.Гайдара всё просто.Это продукт своей эпохи и покареженного большевмстским воспитанием мировоззрения.Но при этом детство проведенное на Кубе в среде кубинских аристократов Ф.Кастро,Р.Кастро и Вильмы Кастро позволило ему вырваться из унылой серости советской номенклатуры.Пожалуй это единственный представитель номенклатуры не жлоб к которому номенклатура испытывает поистине мировоззренческую ненависть до сих пор.Он набрался мужества и сделал то,о чем советская номенклатура рассуждала бы ещё долгие годы.
Свою отсебятину не стоит приписывать Гайдару или надо подкреплять достоверной ссылкой.
rabykol From: rabykol Date: Май, 15, 2018 20:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

>>аристократов Ф.Кастро,Р.Кастро

Братья Кастро байстрюки. Их мама была простая кухарка.

О Гайдаре часом не ваше? ~ "человеку, в лексиконе которого есть слово "отнюдь" нет шансов быть принятым(совковым быдлом разумеется)"

Edited at 2018-05-15 21:25 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 15, 2018 22:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Нелепо оценивать латиноамериканскую культуру и нравы с позиций местечкового провинциализма.К тому же 400 лет малороссийская культурная среда формировалась под влиянием шляхетской спеси и нелепого польского гонора.
Там вся Куба и Центральная Америка смесь мулатов,метисов и квартеронок со своей аристократической средой корнями уходящую в испанскую культуру.Там людей оценивают не по родословной как лошадей или собак,а по воспитанию и образованию.А с этим у всех Кастро всё было в порядке.
Для сынов вольной малоросии с их важностью понятий кто байстрюк,а кто ясновельможный пан это понимание пока недоступно.Точно так же как недоступно и гайдаровское "отнюдь".

Edited at 2018-05-15 22:55 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Май, 16, 2018 05:24 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Это у вас у евреев нет важности понятия байстрюк, но не у христиан всех конффесий
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 16, 2018 12:26 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Я понятия не имею о приоритетах понятий родословной в среде еврейства.То,что до меня доходит в основном в изложении какого нить озабоченного черносотенца, говорит,что у них свои заморочки со всякими там гоями и прочей белибердой.Но всегда надо иметь ввиду,что это уровень понимания проблемы в какой-нить Жмеринки или Засранске местными черносотенцами.
Говорить от имени всех христиан - это круто!Пожалуй даже Папа Римский не рискнул бы.Другое дело какой-нить малоросс из Канотопа. Вещает граду и миру свои урюпинско-канотопские представления без тени смущения.
rabykol From: rabykol Date: Май, 16, 2018 19:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Ну что за народ такой??? Что не скажешь, во всем холокост подозревают.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 16, 2018 21:38 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

-Гвозди бы делать из этих людей
-Не было б в мире крепче гвоздей!
tradicionalist From: tradicionalist Date: Май, 16, 2018 05:56 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Открою вам небольшой секрет. Хотя с вашей, местечковой точки зрения, деление на "местечковых" и "всемирно-исторических" абсолютно, универсально, фундаментально и незыблемо как гранит, для кубинцев "местечковые" кубинцы, а для американцев "местечковые" американцы. А русские наоборот, всемирно-исторические. Или, как остроумно сформулировал Галич: "Получается что эти засранцы понимают так, что мы иностранцы!"
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 16, 2018 12:29 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Путаница в вашей голове давно ни для кого секретом не является.Но и афишировать её лишний раз нет никакого смысла.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Май, 16, 2018 06:10 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

В гугле забанили? Так враг народа ответил Лужкову, когда тот переживал что враг народа Гайдар по просьбе своих западных хозяев буквально морит голодом советскую Силиконовую долину - Зеленоград. Врачи зафиксировали десятки голодных смертей.

Так вот, безродных космополитов, врагов народа и партнеров западного империализма очень мало. А людей, которым надо кушать каждый день и каждый день кормить своих детей, наоборот, сотни миллионов. Поэтому уничтожение горстки подлых врагов народа безродных космополитов марксней не слишком большая цена, если на другой чаше весов не только развитие, но выживание страны и народа.

Edited at 2018-05-16 06:11 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 16, 2018 12:52 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Старик Батурин никогда просто так ,бесплатно не переживает.Предмет переживания заключался не в том,что якобы в Зеленограде кто-то от голода умер- в СССР умирало больше -а в том что и на Зеленоград надо бы распространить московскую систему приватизации продовольственных баз,аптечных складов,дабы денежные потоки текли в карман четы Батуриных.

Ваша оценка в сотни миллионов людей вынужденных каждый день думать о пропитании явно завышена.В основном ,так или иначе,но большинство эту проблему для себя решило.Люди так или иначе участвуют в производственных процессах и с разной степенью эффективности вкладывают свой труд и знания в общую экономику страны.
Проблема такая есть только для агитпропа.Вот этим действительно приходится из штанов выпрыгивать от усердия дабы прокормиться.Но даже их уничтожать нет никакого смысла - сами потихоньку вымрут. Не отвлекайтесь на пустяки.Два прихлопа,три притопа на деревенской сцене - несите культуру в массы.
И будет вам счастье!
26 комментариев or Оставить комментарий