?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Кому интересно: - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Кому интересно:
24 апреля в Институте социально-политических исследований РАН состоялся научно-методологический семинар "Доктрины экономики как оружие гибридных войн. Опыт XX века". С докладом выступил главный научный сотрудник отдела политологии ИСПИ РАН, доктор философских наук (не верят, что я химик), профессор Сергей Георгиевич Кара-Мурза.
http://www.isprras.ru/
Вот конспект моего доклада: http://www.isprras.ru/pics/File/20180424%20Kara-Murza.pdf
32 комментария or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 28, 2018 19:03 (UTC) (Ссылка)
Текст читается хорошо.Буквы четкие,крупные.
Я только не понял про Парагвай.Этот ихний последний правитель которого копьем убили с ума сошел перед смертью?Зачем епископа и своих стал убивать?
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 7, 2018 18:52 (UTC) (Ссылка)

Я только не понял...

А говорят, к старости мудреют.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 7, 2018 21:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Я только не понял...

Мудрости набираются не от старости,а от владением М-Ленинским учением в совершенстве.Этой наукой оказалось,можно кормиться всю жизнь поворачивая её то так,то эдак.В зависимости от текущего момента.
Вот она,подлинная советская мудрость.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 29, 2018 18:21 (UTC) (Ссылка)
Да-да. Очень правильная постановка вопроса. Но только вопрос надо ставить шире. Не "экономические теории", а марксня - оружие гибридных войн. Марксня - гораздо шире экономической теории. Экономику подлец пользовал только для демагогии. Чтобы "научность" напустить. Марксня - теория всего, вплоть до полового акта. . Подается как экономическая, но к экономике, повторюсь, отношения не имеет. Основа марксни человек человеку - волк. Иначе ненависти не получится, а будет один "немецкий идеализм и сентиментальность". А для гибридных войн и облегчения грабежа народов империалистическим хозяевам марксни нужна ненависть. Ненависть и уничтожение государства, а заодно и семьи.
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 29, 2018 20:28 (UTC) (Ссылка)

Степанов! Вы опять не правы.

Не надо шире.Наоборот,надо заузить до невозможного.Чтобы "гибридных войн" надолго хватило и на всех.Они ведь там с 93 года социально-политические исследования ведут.Не надо мешать,пусть исследуют,тем более вреда особого нет.
Это вам не два притопа,три прихлопа.
Ненависти у Орды и без Маркса хватает.Община,с её круговой порукой,страх перед богом и властью да дремучая невежественность надежно обеспечивает ненависть на много лет вперед.Более того,она нам привычна,понятна и даже полезна.
1.Народ всё время в тонусе.Только и смотрит на кого бы свою ненависть обратить - на евреев,кавказцев с гастербайтерами,богатеньких или амеров.Только дай команду и вмиг порвут кого надо как Тузик грелку.
2.Богатенькие в тонусе.Им от такого заводного народа нужна крепкая власть и защита.Без лишних напоминаний понимают чо делать надо.А богатенькие это не простой народ - они собственно реальная власть в стране и есть.Ещё со времен шарфиков и табакерок.Сакральность власти это для простолюдинов.
3 Зарубежье в тонусе.А ну как не удержит наша Власть такой народ в ежовых рукавицах? Вдруг опять Мировой революцией умы масс наполнятся? Или ещё какой опасной херней?
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Май, 27, 2018 23:20 (UTC) (Ссылка)

Re: Степанов! Вы опять не правы.

Пример особо лютого, ордынского страха перед богом и властью, мы наблюдаем в поговорке. До бога высоко, до царя далеко.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 28, 2018 04:43 (UTC) (Ссылка)

Re: Степанов! Вы опять не правы.

Согласен в смысле местный упырь страшнее отдаленных Бога и царя.
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Май, 30, 2018 02:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Степанов! Вы опять не правы.

Ни про каких местных упырей в поговорке нет)

Есть констатация очевидных фактов что до бога высоко, а до царя далеко. Нет страха в ордынцах ни перед богом, ни перед царём. У ордынцев справедливость выше закона.

Кстати отношение ордынцев к богу, и его служителям, очень хорошо показано в сказке о попе и работнике его балде. Цари в сказках персонажи тоже больше комические. И вообще у ордынцев отношение к элите как к непутёвым, малым детям. За которыми надо ухаживать, и которых надо оберегать.Слова интеллигент и идиот почти синонимы.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 30, 2018 07:55 (UTC) (Ссылка)

Re: Степанов! Вы опять не правы.

Поговорки всегда применяют в конкретном контексте.Упырь подразумевается.
Про "высоко" и "далеко" это ведь не тема урока географии.
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 7, 2018 19:00 (UTC) (Ссылка)

Неизвестная история

Прекрасный экскурс в почти неизвестную в СССР историю первого в мире развитого социалистического государства (вот пример негодной практики агитпропа; или вредительства?). Еще одна заслуга СГКМ. Этот исторический пример еще раз свидетельствует, что общество на социалистических началах может выжить только в условиях жесткой автаркии. А ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ - ПУТЕМ УНИЧТОЖЕНИЯ СВОИХ ВРАГОВ. Безжалостного, тотального. Иначе уничтожат его вместе с народом. И особенно, когда в деле англосаксы.

Edited at 2018-05-07 19:03 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 7, 2018 21:43 (UTC) (Ссылка)

Как раз история известная

Не убив всех не сделаешь их счастливыми и не спасешь ихние души.Это ещё Иван Грозный понял.Он только апокалипсис ждал,а не коммунизм.Но ход мыслей у вас с ним похож.
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 8, 2018 19:53 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Это точно: ход мыслей царя Грозного, большевика Сталина и мя, грешного, во многом схож, и уж никак не с Вашим ходом. Вот только, как обычно, Вы все извратили и переиначили: уничтожать следует настырных и лукавых врагов народа и отечества, не позволяющих строить разумное и достойное жизнеустройство.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 9, 2018 14:29 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Иван Грозный готовился перед Богом предстать вместе со своими холопами.Испытывал ответственность за бессмертные души своих подданных.
Сталин вряд ли в Бога верил,но ему Ленин оставил незавидное наследство с которым надо было как-то управляться.Вот Сталин и рулил Ордой как умел. Не думаю,что они оба от вынужденного дущегубства получали удовольствие.Они видели другие задачи перед собой.Задачи оказались ложными и нелепыми и странно,что в наше время есть охотники повторять этот кровавый эксперимент.Общество в своих идеях гуманизма ушло вперед и враги народа остались только в фанатичном воображении.
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 12, 2018 20:41 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Имеющий уши, глаза и мозги, и все-таки ничего вокруг "не видящий" и "не понимающий" - вполне в духе строящегося Западом мироустройства. Глядя только последние десятки лет на злобную и откровенную извращенность "цивилизованных" говорить о каких-то "идеях гуманизма" - полный и законченный неадекват (или ангажированность?).
tradicionalist From: tradicionalist Date: Май, 14, 2018 07:40 (UTC) (Ссылка)

Re: Как раз история известная

Казалось бы, враги народа не только уничтожили СССР, экономику сверхдержавы и сократили народ на несколько десятков миллионов человек, но и охотно бравируют своей враждебностью к народу. См. широко доступный в сети либеральный цитатник. И тут находится какой-то ископаемый из 60-х, на голубом глазу заявляющий что у народа врагов не бывает.

Edited at 2018-05-14 07:41 (UTC)
32 комментария or Оставить комментарий