?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Гл. 9. Военный коммунизм: классическая чрезвычайная политэкономия (1) - sg_karamurza — ЖЖ
sg_karamurza
sg_karamurza
Гл. 9. Военный коммунизм: классическая чрезвычайная политэкономия (1)
68 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 11, 2019 18:50 (UTC) (Ссылка)
Фантазии Солоухина, обдолбанного марксней и радиоголосами ЦРУ это конечно аргумент. Чувак родился в 1927 году, но точно знал чего хотели большевики в 1918. Вы еще Геббельса притащите. Из того что в Германии были проблемы со снабжением никак не следует что в России их не было. Совать статистику сбора зерна или зарплаты рабочих как доказательство отсутствия продовольственной проблемы - дешевая манипуляция. У нас на глазах в 1991 СССР собрал рекордный урожай зерна, втрое больший чем в РИ. Но западный хозяин приказал власовцам устроить переворот и расчленить СССР и магазины опустели. Повышение зарплат лишь ускорило процесс. Так и в феврале 1917 снабжение городов было блокировано спекулятивной олигархией чтобы осуществить переворот и обеспечить расчленение и колонизацию России западным империализмом. Чтобы сохранить Россию надо было лишить ее врагов и их внутренних коллаборационистов этого оружия.

Роль советской власти в возникновении голода 1921-1922 годов станет яснее если погуглить картинки "Hunger stones Elbe". Камушки на дне европейских речек во время засух обнажаются и народ на них выцарапывает всякое. "Тот кто писал это плакал, и тот кто читает это плакать будет". Сколько разных дат на камушке и какой год там снизу нацарапан? media###npr###org/assets/img/2018/08/23/ap_18235426418678_custom-bac13652bf72c5178f7a060f894075ec59769666-s800-c85###jpg

Edited at 2019-02-11 19:02 (UTC)
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 11, 2019 19:04 (UTC) (Ссылка)
Ульянов по кличке Ленин и Бонч-Бруевич тоже не знали, чего хотели большевики? Вы в каком году родились? Сами себя же и высекли кривой "логикой".
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 11, 2019 19:42 (UTC) (Ссылка)
А весь доклад почитать не судьба? Большевики голод устроили? Или все-таки в Германии тоже голод, о котором кто-то там у себя в ЖЖшечке распространялся? Здесь помню здесь не помню?

«Распределяя хлеб, мы будем господствовать над всеми областями труда» - это в тайной масонской ложе говорилось или на конференции профсоюзов? «Мы» - это кучка заговорщиков или русский народ? И если не мы то кто? Поручики Голицыны или их хозяева Англо-американские колонизаторы?

----------
Товарищи! Вы все, конечно, знаете, как надвинулось на нашу страну теперь величайшее бедствие — голод. И нам приходится, прежде чем перейти к вопросу о мерах борьбы с этим бедствием, которое как раз теперь обострилось всего более, нам приходится прежде всего поставить вопрос о том, чем в основных причинах вызвано это бедствие. Если мы ставим этот вопрос, то мы должны сказать себе и запомнить, что не только на Россию, но и на все, даже наиболее культурные, передовые, цивилизованные страны надвинулось теперь это бедствие.

В России в течение ряда последних десятилетий, в особенности теперь, в революцию, бывало не раз, что голод обрушивался на целые области нашей земледельческой страны, где разорено и придавлено было гнетом царей, помещиков и капиталистов громадное большинство русского крестьянства. Но и в западноевропейских странах царит то же бедствие. Многие из этих стран не только в течение десятилетий, но и в течение столетий забыли уже о том, что такое голод, настолько высоко развилось в них земледелие, настолько обеспечены были громадным количеством привозного хлеба те из европейских стран, которым не хватало своего собственного хлеба. А теперь, в двадцатом веке, наряду с еще большим

прогрессом техники, наряду с чудесами изобретений, наряду с громадным применением машин и электричества, новых двигателей внутреннего сгорания в земледелии, — наряду со всем этим мы, во всех без исключения европейских странах, видим теперь надвинувшееся на народы то же самое бедствие — голод.
...
В России на нас надвинулся голод, обостренный тем, что насильственный мир отнял у России самые хлебные, самые плодородные губернии; он обострился еще тем, что мы подходим к концу старой продовольственной кампании. До нового урожая, отличающегося несомненным богатством, остается еще несколько недель, которые потому представляют самый трудный переход, а этот переход, будучи труден вообще, обострился тем, что в России свергнутые эксплуататорские классы помещиков и капиталистов делают все усилия, напрягают все силы к тому, чтобы снова и снова попытаться вернуть себе власть. Это — одна из основных причин того, что как раз сибирские хлебородные губернии оказываются теперь отрезанными от нас благодаря восстанию чехословаков. Но мы хорошо знаем, какие силы двигают этим восстанием...
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 11, 2019 19:48 (UTC) (Ссылка)
Цитатка: «Распределяя хлеб, мы будем господствовать над всеми областями труда» - это в тайной масонской ложе говорилось или на конференции профсоюзов? «Мы» - это кучка заговорщиков или русский народ?

В данном случае кучка большевицких уголовников, голодом принуждающих к подчинению своей ОПГ.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 11, 2019 20:01 (UTC) (Ссылка)
Под "кучкой уголовников" понимаются профсоюзы? А честные люди тогда кто? Английский военнослужащий Колчак, подрядившийся вести колониальную войну Англии против собственной страны и отрезавший сибирский хлеб от страны потерявшей украинский, чтобы голодом принудить ее принять колониальную зависимость от Англии?
rabykol From: rabykol Date: Февраль, 11, 2019 22:42 (UTC) (Ссылка)
Так выбор был - чемодан-пароход-америка
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 11, 2019 19:55 (UTC) (Ссылка)
Цитатка: "А весь доклад почитать не судьба? Большевики голод устроили? Или все-таки в Германии тоже голод..."

Да, в России голод организовали большевики. Специально для тех, кому полностью прочитать не судьба:

Антанта всеми силами пыталась блокировать пути поставки продовольствия в Германию и достигла в этом серьёзных успехов. Немецкий импорт упал на 55% от довоенного уровня, очень не хватало удобрений для сельского хозяйства. Большую часть мужчин мобилизовали и село стало испытывать острую нехватку рабочих рук. В 1914 урожай зерновых в Германии составлял 14,8 млн.т., в 1915 – 12,9; в 1916 – 11,2; в 1917 – 8,9 млн.т. при населении в 68 млн. человек (Источник: Clifford F. Wargelin The Economic Collapse Of Austro-Hungarian Dualism, 1914-1918 East European Quarterly / Fall, 2000). Сравним с российскими показателями: 1914 г. – собрано 76,5 млн.т. зерна; 1915 г. – 78,8 млн.т.; 1916 г. – 65,0 млн.т; 1917 г. – около 62,4 млн.т при населении в 179 млн. человек.
Легко подсчитать, что в 1917 на 1 немца приходилось 131 кг зерна, а на 1 гражданина Российской Империи – 347 кг зерна.

Средняя зарплата рабочего в России в 1917 составляла примерно 125 руб. в месяц, на эту сумму можно было купить 19 кг сливочного масла, или 62 кг мяса, или 735 кг нормального ржаного хлеба. Причем купить почти на всей территории России совершенно свободно в ближайшем магазине. Настоящий, небывалый еще по массовой смертности голод пришел в Россию позже, в 1921-1922 годах. Он больше известен как «голод в Поволжье» или ленинский голодомор, когда на территориях, подконтрольных большевикам, умерли по разным оценкам от 4 до 5 млн. человек.
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 11, 2019 19:23 (UTC) (Ссылка)
Большевикам нужно было очень постараться, чтобы организовать голод в стране — к примеру, в Саратовской губернии 1918 году был такой урожай зерновых, что цены в августе на местных рынках упали в 5-6 раз.

«Тульские крестьяне в 1919 г. не испытывали недостатка в хлебе, мясе, картофеле — в каждом хозяйстве были корова, лошадь, свиньи», — рассказывал проживавший в то время среди сельчан К. Н. Голицын.

Не верите князю Голицыну? Ну, вот вам мнение В.И. Ленина: «Сейчас надвигается голод, но мы знаем, что хлеба вполне хватит и без Сибири, Кавказа, Украины. Хлеба имеется достаточное количество до нового урожая в губерниях, окружающих столицу, но он весь запрятан кулаками». «Недалеко от Москвы, в губерниях, лежащих рядом: в Курской, Орловской, Тамбовской, мы имеем по расчетам осторожных специалистов еще теперь до 10 млн. пудов избытка хлеба».

Через месяц после взятия большевиками Риги (1919 год), на улицах стали подбирать людей, умерших от голода. Вместе с большевиками пришёл и голод, и так было везде. Пришли в Киев — и там сразу случился голод.

Большевики организовали голод!

22 июля 1918 г. вышел декрет Совнаркома «О спекуляции». Подписи в конце — Ульянов-Ленин, наркомюст Стучка.

Направлен он был прежде всего против мешочников. Перечисляются разные виды преступлений, прежде всего купля-продажа продуктов питания. И меры наказания — от полугода заключения до 10 лет.

По этому "декрету" отряды китайцев и латышей стаскивали "мешочников" с тормозных площадок и крыш вагонов, отбирали продукты, а то и расстреливали рабочего, который вёз для голодающей семьи пару пудов муки и полмешка картошки.

Сами же большевики признают — в условиях строжайшей блокады, когда крупные города окружали кордоны красноармейцев и чекистов, мешочники доставляли не менее 30 миллионов пудов хлеба в год, то есть примерно 65 % от всего объёма.

Значит, такая логика — примерно 100 тысяч бойцов продотрядов обшаривают деревни в поисках продуктов, и в это же время примерно такое же количество штыков и сабель делают всё возможное, чтобы эти продукты в город не пустить!

Ещё раз: большевики организовали голод!
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 11, 2019 19:44 (UTC) (Ссылка)
= Большевики организовали голод! =

В Германии?
Больше трэша, дорогой товарищ!
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 11, 2019 20:59 (UTC) (Ссылка)

Это не треш,это ваша письня пару дней назад

>"18.1. 1920 г.
Тов. Луначарский!
Недавно мне пришлось — к сожалению и к стыду моему, впервые, — ознакомиться с знаменитым словарем Даля. Великолепная вещь, но ведь это областнический словарь и устарел. Не пора ли создать словарь настоящего русского языка, скажем, словарь слов, употребляемых теперь и классиками, от Пушкина до Горького. Что, если посадить за сие 30 ученых, дав им красноармейский паек? Как бы Вы отнеслись к этой мысли? Словарь классического русского языка? Не делая шума, поговорите с знатоками, ежели не затруднит, и сообщите мне Ваше мнение."(с) В.И. Ленин

Без голода в сытой стране такое невозможно.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 11, 2019 21:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Это не треш,это ваша письня пару дней назад

=Без голода в сытой стране такое невозможно.=

Что без голода невозможно? Толковый словарь создать?

Edited at 2019-02-11 21:18 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Февраль, 11, 2019 22:25 (UTC) (Ссылка)
Дедушку свечного заводика лишили?
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 11, 2019 22:37 (UTC) (Ссылка)
Это излюбленный прием апологетов «совка». Если критик «из бывших» – понятное дело, хочет «поместье» вернуть. Если «из народа» – значит, «продался», забыл, кому обязан. Между тем, при реституции возвращать «обобществлённое» имущество пришлось бы главным образом потомкам крестьян, которым перед 1917 годом принадлежало 85% пахотных земель в Европейской России, а за её пределами – и все 100%, а в городах – потомкам мещан. И так во всём...
rabykol From: rabykol Date: Февраль, 11, 2019 23:18 (UTC) (Ссылка)
Типичный приемчик тру эффективных - землю, недра, леса которые Богово обозвать "недвижимое имущество".
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 11, 2019 23:04 (UTC) (Ссылка)
Нет. Марксни обчитался, какой буржуй эффективный, а государство и излишек населения должны отмереть.
68 комментариев or Оставить комментарий