?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Гл. 9. Военный коммунизм: классическая чрезвычайная политэкономия (1)
68 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 11, 2019 21:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Это не треш,это ваша письня пару дней назад

Да хоть и толковый словарь.Нанять тридцать ученых за тридцать паек это надо было быть выдающимся организатором.Чувствуется,что словарь Ленину был не особо нужен,но сама возможность заставить ученых работать за пайку хлеба показалась Ленину весьма привлекательной.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 11, 2019 22:19 (UTC) (Ссылка)

Re: Это не треш,это ваша письня пару дней назад

Так это не потому что в сытой стране за паек нанять нельзя, а потому что в голодной без пайка сдохнут. Чтобы лингвист мог не учить десяток крестьянских детей грамоте за картошку, а составлять словарь для миллионов за паек. Через 15 лет Ожегов свой словарь составлял уже в сытой стране. За зарплату.

Это вам словарь не особо нужен, потому что вы безродный космополит, патриот рынка и олигархии, а словарь - проект националистический и нужен только националистам. Ленину например и лингвистам, которые любят свою страну, свой народ и свой язык. И сами составляли бы словарь если бы жили в достатке как Даль. Но вынуждены подрабатывать уроками чтобы ноги не протянуть.
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 12, 2019 03:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Это не треш,это ваша письня пару дней назад

Поздравляю Вас ,Степанов,соврамши!
В сытой стране не то.что ученый-лингвист отверг бы подобное предложение Ленина,но и последний типографский рабочий послал бы этого "талантливого организатора" далеко и надолго.Но при одном условии.Если бы потомки "талантливого организатора" не придумали более действенный способ управления чем организованный голод.Голод для большевиков был хорош в случае если в стране вообще население на хер было не нужно.После победы Мировой революции германским пролетариям не так обременительно было бы кормить русских братьев по классу.
Но когда с Мировой революцией произошел облом,то надо было найти более действенный способ управления чем тотальный голод и раздача паек.И большевики его нашли.Вместо паек они стали раздавать право на жизнь.С помощью особого совещания,троек у некоторых это право на жизнь отбирали.А остальные работали ещё радостнее.

Что касается моей нужды в словаре,так и сам Ленин написал,что всю жизнь прожил спокойно без оного и только к старости вдруг на него наткнулся.

Edited at 2019-02-12 03:44 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 12, 2019 05:55 (UTC) (Ссылка)

Re: Это не треш,это ваша письня пару дней назад

Я больше скажу, пожары придумали пожарники. И болезни придумали доктора. Чтобы заставить лингвистов словари составлять за пилюлю. И все ради мировой революции.
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 12, 2019 06:16 (UTC) (Ссылка)

Re: Это не треш,это ваша письня пару дней назад

Больше не надо.Вы и так наговорили глупостей достаточно на дурдом.
68 комментариев or Оставить комментарий