?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Гл. 9. Военный коммунизм: классическая чрезвычайная политэкономия (1)
68 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 12, 2019 04:20 (UTC) (Ссылка)
Крах коммунистической идеологии вызван отнюдь не крахом мировой социалистической системы.Да и самой системы никакой не было.Это были хотелки М-Ленинских пропагандистов которые у Маркса потырили название - коммунизм - не утруждая себя пониманием Маркса.Система смены формаций на Западе подошла к своему логическому концу. Частная собственность,конкуренция,рост производительности труда неизбежно вели к форсированному развитию Запада - как материально,так и социально - что никак не связано с ордынством России,людоедством Пол Пота или карнавальными пристрастиями латинской Америки.Капитализм Запада исчерпал свой исторический путь и приблизился к концу. АСП Китая такого форсированного развития не получила и будущее,скорее всего,будет за Китаем. Нам бы,по уму,следовало принять какое-нить разумное решение - на чью сторону становиться,но последние 300 лет не оставляют выбора.Тонкая прозападная интеллигентская прослойка в силу своего прозападного образования и воспитания неуклонноведет нас по ложному пути.Социализм/коммунизм это всего лишь трагическая загогулина в этом пути на Голгофу.
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 12, 2019 10:37 (UTC) (Ссылка)
Вы лучше "К познанию России" Д.И. Менделеева прочитайте. Там есть и о коренных ошибках марксистов-социалитов-коммунистов, и о том, какая альтернатива хищническому капитализму.
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 12, 2019 12:16 (UTC) (Ссылка)
Судя по тому,что Вы продолжаете распространять нелепую байду про "социалистические страны" чтение Менделеева не помогает понять марксизм.
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 12, 2019 12:32 (UTC) (Ссылка)
Менделеев показывает коренные ошибки марксизма. А о соцстранах откройте БСЭ ;-)
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 12, 2019 13:02 (UTC) (Ссылка)
Возможно,он что-то не понял у Маркса.Зачем же так слепо полагаться на кумиров.Полагаться на мнения таких фпиков в общественных науках как Менделеев и Циалковский давно уже неприлично образованному человеку.

Вы полагаете,что в вопросах политики БСЭ сильно отличается от Краткого курса ВКПб?
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 12, 2019 15:40 (UTC) (Ссылка)
Я полагаю, что и краткий курс ВКПб и БСЭ - лицемерный и антинаучный отстой.
68 комментариев or Оставить комментарий