?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Гл. 9. Военный коммунизм: классическая чрезвычайная политэкономия (1)
68 комментариев or Оставить комментарий
Comments
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 12, 2019 10:32 (UTC) (Ссылка)
Пугачёв был самозванцем, и не собирался ликвидировать частную собственность вместе с собственниками. Но это практиковалось во всех режимах, по Марксу строящих коммунизм.
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 12, 2019 12:06 (UTC) (Ссылка)
Пол Пот,собиравшийся ликвидировать частную собственность в Камбодже был гораздо ближе к самозванцу Пугачеву чем к К.Марксу по отношению к человеку.
Удивительно,что именно эту основную идею учения Маркса "в упор" не хотят видеть М-Ленинцы.Видят только классовую борьбу,причем так как её понимает ордынец или красный кхмер.
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 12, 2019 12:29 (UTC) (Ссылка)
Так называемая "классовая борьба" движима банальной человеческой завистью. А "классовая ненависть" на практике - это разгул убийств, грабежей и бандитизма. Марксизм использует самые низменные инстинкты. Из этого правила в истории не было исключений.
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 12, 2019 12:46 (UTC) (Ссылка)
От того,что Орда или красные кхмеры поняли из Маркса то,что смогли понять - классовую борьбу - не следует что у Маркса это кровь,бандитизм и убийства.Это практика Орды и красных кхмеров.
У Маркса борьба есть,но в рамках выкупа у собственников средств производства и работа на них как "свободный труд свободно собравшихся людей".Орда и красные кхмеры просто не владеют понятийным аппаратом таких категорий. Убить,ограбить,отнять - это для них понятно.
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 12, 2019 13:10 (UTC) (Ссылка)
Исключений не было из-за нетерпеливости которая всегда приводила к крови. Об этой угрозе Плеханов предупреждал в письме к вменяемым рабочим Петрограда от 28.10.1917г.

Нынешние трудящиеся которые становятся акционерами своих предприятий обходятся без крови.Потому как коммунизм начинает постепенно вытеснять капитализм как Маркс с Энгельсом и предсказывали.
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: Февраль, 12, 2019 15:37 (UTC) (Ссылка)
Теория проверяется практикой, а из неё не было исключений. Марксизм - это шарлатанство, и разжигание самых низменных человеческих страстей и пороков.
68 комментариев or Оставить комментарий