?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
К проблеме "Новый культурно-исторический тип"
32 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: simply_fire Date: Март, 20, 2009 16:03 (UTC) (Ссылка)

Каков был ход их рассуждений...?

За всех не скажу, а ход моих рассуждений был таков (если, разумеется, отбросить не очень важный в этом обсуждении бредовый шум в ушах от эйфории участия в переменах):
- Социализм не дает "возможностей". Ну, на самом деле, в советском обществе многое было предопределено, и выбиться вдруг и высоко было почти невозможно (возвращаясь в сегодня, надобно сказать, что это было верно, но не об этом речь). Невероятно хочется в молодости, презрев авторитеты, выскочить и - "кто был никем, тот станет всем".
Вон США - страна равных возможностей, там любой разносчик пиццы может стать миллиардером, и примеры тому есть, во всех газетах, на всех каналах ТВ только о них и речь. То что это не совсем правда, а "связи с общественностью", понятно стало не сразу. То что возможность вдруг из ничего стать всем ничтожна, и именно на такой, основанной на низменной жадности и глупости деревянных буратин, призрачной возможности вознестись построены бизнесы казино, форекс и рынка ценных бумаг, все это было тогда 22 года назад совершенно не очевидно. А в условиях горбачевской разрушительно-косноязычной оголтелой гласности, так и вовсе считалось трусостью, неприятием назревших перемен.
- Дефицит. Было? Было. Надо было менять? Срочно. К сожалению, Горбачев учудил сначала гласность, а потом задумался об экономике. Пойди страна тогда по китайскому пути, вряд ли мы сейчас удивленно хлопали бы глазами на невесть откуда взявшихся олигархов и разворованное все.
- Запреты, несвобода. Да, собственно, то же, что и по дефициту, нет?

Затем перед нашими носами поплыли жирные и не очень куски некогда единой Родины, и отовсюду послышалось громкое чавканье - это сограждане заглатывали кто сколько мог. Трудно такое упустить. А из уж этого вырос даже не эгоизм, а ЭГОИ-И-ИЗМ!
Так что ни о чем особом рабочие, да и все советские люди тогда не думали, ничего не просчитывали: при социализме - дефицит, запреты и никаких возможностей, а при капитализме - изобилие, свобода и общество равных возможностей.
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Март, 20, 2009 21:15 (UTC) (Ссылка)

Царство Торжества зла.

Подводя итог, СССР разрушили, опирясь на извечные пороки людей - жадность и глупость, а не их добродетели (такие, как способность думать логически), пусть и извращенные. Почему и получили Торжество зла.
lermus From: lermus Date: Март, 21, 2009 06:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Царство Торжества зла.

+500
From: simply_fire Date: Март, 21, 2009 07:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Царство Торжества зла.

Вряд ли стОит так упрощать подведение итогов, если, разумеется, Вы их подводите не ради простого развлечения.
Так же не кажется правильным принятие на вооружение зомбирующих технологий вроде презентации слоганов "ось зла", "империя зла", "царство торжества зла".
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Март, 21, 2009 20:17 (UTC) (Ссылка)

Re: Царство Торжества зла.

По-моему, стоит. Это не упрощение, а лаконизация. Может использоваться и в слоганах, да, но не в этом дело. Может, для Вас понятие зла слишком политнекорректно, может, Вы и в существование дьявола и духовного мира с его вечной борьбой добра и зла не верите, а по-моему, это просто очевиднейшая ныне реальность. Только уж совсем упертые, ползучие материалисты отказываются видеть очевиднейшее - большую тактическую победу зла (уничтожение царства справедливости (хотя бы в идеале, идейно)) и отсюда, как следствие, Торжество зла в всем мире.
From: simply_fire Date: Март, 22, 2009 06:18 (UTC) (Ссылка)

Re: Царство Торжества зла.

Видите ли, Влад, мне жаль законченных материалистов из-за отсутствия в их жизни бесконечности, но жизнь для меня - не черно-белая, потому я обычно не называю людей даже с противоположными моим взглядами ползучими и прочее.
В "существование дьявола и духовного мира с его вечной борьбой добра и зла" я действительно не верю. Я понимаю (не верю, а понимаю), что высшая сила(лы) существует и существовала всегда, но я не верю в придуманные недолгой человеческой цивилизацией с целью удержания масс в страхе и лояльном повиновении пугалки, вроде дьявола, преисподней и, соответственно, рая и ангелов.
Технологии пропаганды для завоевания умами масс я кое-как допускаю, но сильно не советую со мной говорить рекламными слоганами.
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Март, 22, 2009 20:29 (UTC) (Ссылка)

Re: Царство Торжества зла.

>В "существование дьявола и духовного мира с его вечной борьбой добра и зла" я действительно не верю.

Что и требовалось доказать. Высшее, духовное понимание сути вещей для вас закрыто, как музыка для глухого.

Слоганы тут не при чем. Повторюсь - это не кричалка, а точное, лаконическое описание сути происходящего. Не понимаете уже из-за привычки к кричалкам - ваши проблемы.
From: simply_fire Date: Март, 23, 2009 05:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Царство Торжества зла.

аминь, уважаемый, аминь, отстаньте
(Удалённый комментарий)
From: simply_fire Date: Март, 23, 2009 05:40 (UTC) (Ссылка)

Re: В зеркало посмотри

Вам, любезный любого, кто с вашей точкой зрения не согласен, болезненно хочется оскорбить. Ни вы, ни ваша точка зрения уважения не вызывает после первой вашей реплики. Отстаньте.
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Март, 23, 2009 05:33 (UTC) (Ссылка)

В зеркало посмотри

Хочется оскорбить вас. Зачем и стараться писать для таких? (а еще ему якобы "жаль ползучих материалистов").

Позвольте напомнить, что никто к вам не "приставал", скорее что вы ко мне.
Честь имею.
From: simply_fire Date: Март, 23, 2009 05:40 (UTC) (Ссылка)

Re: В зеркало посмотри

маразм крепчал
From: simply_fire Date: Март, 23, 2009 05:47 (UTC) (Ссылка)

отстань, нечистая!

чур меня!:))))))))))))))))
32 комментария or Оставить комментарий