?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Откровения Г.Х. Попова
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/03/25/mk-daily/401208

«демократа», прораба перестройки, декана в МГУ, сегодня ректора и пр.

«Обозначу сугубо тезисно главные проблемы. Их мы обсуждали в Международном союзе экономистов, и они, надеюсь, будут полезны всем, в том числе участникам встречи двадцати ведущих стран мира…

Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья.
Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие…

Новая цивилизация предполагает рациональное расселение человечества в наиболее благоприятных зонах планеты. Новая цивилизация должна дать выход из тупика, когда человека начинают лечить еще в чреве матери и лечат всю жизнь… Страшную перспективу прогрессирующего накопления у одного ребенка генетических болезней уже двух родителей надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества».

Мобилизуют старую гвардию демократов (включая Горбачева). Тот факт, что множество интеллигентов им до сих пор симпатизируют, требует объяснения. Ведь дремучая философия, просто скандальная. Можно ли сто лет назад было представить себе, чтобы ректор университета говорил такие вещи, а преподаватели и студенты его любили и уважали?
111 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
rivertsna From: rivertsna Date: Март, 28, 2009 10:25 (UTC) (Ссылка)
А разве его уважают?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 28, 2009 10:58 (UTC) (Ссылка)

"ты меня уважаешь?" - понятие очень широкое

Важно, что "широкие круги" делают вид. У него есть трибуна, он вхож в элитные собрания, всех поучает.
makashenec From: makashenec Date: Март, 28, 2009 10:59 (UTC) (Ссылка)
Всех этих "инопланетных" звероящеров осудил Божий Трибунал. Они потеряли ум, честь, совесть и человечность, и громко, с шумом, гамом и фейверком идут в ад. Который существует (реально!) в их смертельно - больном воображении...СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
makashenec From: makashenec Date: Март, 28, 2009 11:02 (UTC) (Ссылка)
Впрочем, для всех, для всего человечества, они идут в ад тихо, незаметно...)))
atollos From: atollos Date: Март, 28, 2009 11:09 (UTC) (Ссылка)
Сейчас все эти старые либеральные кошёлки разом повылазили из своих нор.

Видимо, уважающие Попова преподавтели и студенты - люди схожих уюеждений. Или просто не задумываются над тем, что этот человек говорит.

matholimp From: matholimp Date: Март, 29, 2009 18:50 (UTC) (Ссылка)
Да, давненько Попова не было слышно. Однако должен заметить, что вариант в этом посте гораздо пристойнее того, что разнесли СМИ (включая "демократические"). Скорее всего, в оригинале и вовсе детский лепет. Если освободиться от ярлыков, живущих исключительно в собственной голове, но не имеющих отношения к реальному Г.Х.Попову, то претензий к нему не должно остаться вовсе.
From: bildich Date: Март, 28, 2009 11:35 (UTC) (Ссылка)
Сон разума рождает чудовищ.
Разруха уже в головах.
Фактически мы имеем кризис не только экономический, но и идейный. Тупик, в который нас завела протестанская этика. Экспансия, на которую она основывалась, оказалась ограничена масштабами планеты. Этот последний ресурс выработан. И что дальше?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 28, 2009 11:46 (UTC) (Ссылка)

Если мы на планете свой угол не закроем

нас быстро сделают нищими, а затем запретят рождаться. Противоречие становится именно антагонистическим, в самом примитивном смысле слова.
igara From: igara Date: Март, 28, 2009 14:30 (UTC) (Ссылка)
Я так понимаю, это и есть проект золотого миллиарда, однополярный мир во всей красе?

Чтобы им противостоять надо ведь иметь своё мировоззрение и свои решения объективных, насущных проблем, таких как перенаселённость, генетическая отягощённость, ограниченность ресурсов, снижение угрозы широкомасштабной войны, …? У нас они есть?

Может быть им и симпатизируют, потому, что альтернатив нет или никто их не предлагает? Если мы не согласимся на их вариант и не предложим свой, то решение одно – война, но даже если мы в ней победим, то со временем сами встанем перед теми же проблемами.
otto_valborg From: otto_valborg Date: Март, 28, 2009 15:01 (UTC) (Ссылка)
Проблема суверенитета есть, была и будет. Абсолютного суверенитета сейчас нет ни у одного государства. Европа объединилась. Штаты объединились довольно давно (они так и называются - соединённые). Международные организации тоже тем или иным образом ограничивают суверенитет входящих в них государств. Так что, процесс идёт, нравится это нам или не нравится.

Вопрос о создании всемирного правительства с делегированием ему некоторой части суверенных функций государств несколько опережает своё время, но всё к тому идёт. Что лучше - воевать за сохранение полного суверенитета над национальными природными богатствами или тем или иным образом поставить их на службу всему человечеству? Не забывая, естественно, и свои интересы. Пока настрой такой, что все будут драться до последнего. Но никто не знает, как всё это повернётся в будущем. По большому счёту, надеюсь, что при грамотном использовании политических и финансовых инструментов всё удастся урегулировать без больших военных конфликтов.

Касательно регулирования деторождения, - в развитых странах оно и так тем или иным образом регулируется. А что касается неразвитых, так там вообще ничто не поддаётся регулированию.

Выживание homo sapiens как биологического вида находится под угрозой. Пока эти угрозы скрытые и неявные. Надо ли дожидаться, когда они станут открытыми и явными? Может немного пошевелиться и "соломки подстелить"?

И ещё, в цитате нигде не говорится, что речь идёт о России и только о России. Если что-то в духе цитируемого материала и будет делаться, то в глобальном масштабе. А добиться всемирного консенсуса даже по пустяковым вопросам невозможно или почти невозможно.

Так что, Международный союз экономистов просто, как мне представляется, малость пофантазировал по поводу весьма отдалённого будущего, которого в таком, представляющемся многим ужасным, виде вероятнее всего и не будет. Можно успокоиться и особо не брать в голову.
vasilieff From: vasilieff Date: Июль, 19, 2009 10:53 (UTC) (Ссылка)

на службу всему человечеству

или тем или иным образом поставить их на службу всему человечеству
"Всему человечеству" - это как?
Что сподвигло вас обрамить "всё человечество" оговоркой "тем или иным образом".
Что за дьявола вы там спрятали?
phoienix From: phoienix Date: Март, 28, 2009 15:02 (UTC) (Ссылка)
Я не понял, чего все так перепугались?
Это логический выход.
Давно уже напрашивался.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 28, 2009 15:21 (UTC) (Ссылка)

Логический далеко не для всех

Не перепугались, а зафиксировали активизацию. Учитывая обстановку, все производят диагностику "личного состава".
boris_vit From: boris_vit Date: Март, 28, 2009 16:35 (UTC) (Ссылка)
Надеюсь, если все дойдет до такого, то хоть часть из нас уйдет в партизаны и хоть кого-то из подонков возмездие настигнет...
brigademan From: brigademan Date: Июль, 6, 2009 22:58 (UTC) (Ссылка)
Без паники. Не такое переживали.
From: ex_erikun Date: Март, 28, 2009 16:40 (UTC) (Ссылка)

это напоминает

средневековье.....

и католических инквизоторов.

или как у швондеров:

Все забрать и никоиу ничего не давать.
пусть дохнут.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: Март, 28, 2009 21:01 (UTC) (Ссылка)
Ну как всегда: впавший в маразм Гавриил Харитонович, и на основе его маразма строят далекоидущий вывод: вот они, прорабы перестройки, западники... Хочу заметить, он еще и грек и носит свитер вместо пиджака. Поэтому, все греки, которые носят свитер... ну, сами знаете, кто.
boris_vit From: boris_vit Date: Март, 28, 2009 21:18 (UTC) (Ссылка)
Просто так такие статейки не запускают.
From: sergey_31 Date: Март, 28, 2009 23:14 (UTC) (Ссылка)

Жаль, что мы его тогда не распознали

Искрене жаль, что тогда мы его не распознали и довольно аморфно реагировали на его вхождение во власть. Сейчас подобные проекты Поповых и пр. необходимо перепечатывать в других массовых изданиях, что бы большее число людей с ними могли ознакомиться. Это поможет в дальнейшем сплотить людей на другой идеологической основе с учётом знания идеологии врага.

С пасибо за предоставленную информацию.
edelberte From: edelberte Date: Март, 29, 2009 00:00 (UTC) (Ссылка)
А меня больше всего беспокоит, что все это было высказано публично и с такой откровенностью. То, что озвученный Поповым набор - заветные мечты всей демократической общественности, было в общем-то понятно давно. Года этак с 1990-го. Но уже очень давно они избегали такой вопиющей прямоты. Попов ведь не дурак. Очень умная сволочь. И если он что-то говорит, - значит, знает зачем. Это - сигнал.
С чем это может быть связано? Если с приходом к власти в США демократов, которые, по-видимому, и держат в своих руках рычаги управления нашей пятой колонной, - это еще ничего, с этим мы справимся. Чай, не девяностые. Но если есть что-то посерьезнее...
Не знаю, что, но беспокоюсь.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 29, 2009 05:16 (UTC) (Ссылка)

Наверное, проба сил

Намечена "вторая перестройка", полный демонтаж прежних систем и остатков государственности. Кризис создаст достаточный уровень недовольства для "оранжевой" процедуры по новому сценарию.
From: e_marko Date: Март, 29, 2009 03:33 (UTC) (Ссылка)

Году, этак в 95...

Попов опубликовал в газете "Сегодня" статью о русском вопросе. В частности, ввиду того, что русское население вымирает, он предлагал выплачивать всем русским постоянно стипендию (чтобы не работали, а размножались), не брать русских в армию (опять же, чтобы популяция не уменьшалась) и тому подобное. Есть предположение, что свежий экзерсиз, это такая же провокация. Что-то вроде зондирования реакции. Далее другие люди, с виду не полные идиоты, изобразят что-то подобное, но более мягко.
igara From: igara Date: Март, 29, 2009 14:03 (UTC) (Ссылка)

Re: Году, этак в 95...

"не брать русских в армию (опять же, чтобы популяция не уменьшалась)"

У меня цифр сейчас нет, но смертность в армии, даже с учётом Чечни, "не уставных отношений" и несчастных случаев – ниже чем на гражданке. У нас в ДЕНЬ умирает около 80 наркоманов (30.000 в год), примерно столько же убивают, погибает на дорогах, кончает жизнь самоубийством и т.д., и это в основном не младенцы и старики, а молодые мужчины трудоспособного возраста. Если бы в армии была хотя бы похожая смертность, об этом все бы орали.

Т.е. "чтобы популяция не уменьшалась" надо наоборот всех русских в армию загнать! :))
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Март, 29, 2009 08:07 (UTC) (Ссылка)

Не в тему (в другую тему)

Вот Вы, Сергей Георгиевич, любите цитировать слова из ранней работы Бердяева об аристократизме в смысле подтверждения его (и других) расизма. А вот из его поздней работы:

"Я верю в подлинный аристократизм личности, в существование гениев и великих людей, которые всегда сознают долг служения, чувствуют потребность не только в восхождении, но и в нисхождении. Но я не верю в аристократизм групповой, в аристократизм, основанный на социальном подборе. Нет ничего противнее презрения к народным массам почитающих себя элитой. Элита может даже оказаться «чернью» в метафизическом смысле слова, это особенно нужно сказать про элиту буржуазную."
http://www.vehi.net/berdyaev/rabstvo/00.html
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 29, 2009 08:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Бердяев - фигура артистическая, что и придает

ему очарование. Он мог высказывать взаимоисключающие идеи почти одновременно. Он полезен как инструмент для анализа обстановки момента, а не для того, чтобы следовать его кредо.
From: kaz306793 Date: Март, 29, 2009 10:36 (UTC) (Ссылка)
«гражданин должен иметь то число голосов, которое соответствует его образовательному и интеллектуальному цензу»

Уверена, найдется море образованцев с дипломами, которые только из-за этого согласятся со всем остальным. На них фраза и рассчитана. Много ли Вы видели подобных людей, считающих свой интеллектуальный уровень низким? Они даже не подумают, что их уровень определять будет кто-то другой.

«Один человек должен иметь один голос только при выборах верхней палаты, обеспечивающей права человека. А при избрании законодательной палаты…»

У меня, видимо, крайне низкий интеллект, т.к. не могу понять: каким образом верхняя палата будет обеспечивать права человека, если законы будут принимать в другой палате.

«В человеческой истории попытки создания единого мирового устройства предпринимались неоднократно — достаточно вспомнить Александра Македонского, Чингисхана или тысячелетний рейх Адольфа Гитлера».
«…если производство хлеба можно организовать в тысячах мелких частных пекарен и продавать хлеб к завтраку, то все крупное хлебопечение — независимо от его рентабельности — должно быть ликвидировано».

Типичная мелкобуржуазная психология. Пару недель назад я писала:
«Неужели Вы думаете, что Сталин не знал мелко (средне) предпринимательскую среду (по-старому – мелкобуржуазную)? Не знал психологию наживы и потребительства? Она же как зараза распространяется и других заражает. «Потребительский бум», ведь, не столько сверху, сколько снизу раскручивали. Самым крупным и творческим достижением этих организованных людей был немецкий фашизм».
Вот Попов ещё раз подтвердил моё мнение.

«Я понимаю и страны, которым надо отказаться от роли безраздельных хозяев своих недр и ограничиться получаемой за них рентой».

Отлично. Мы – страна отсталая, наверное, лет на 150. Пусть самая прогрессивная и передовая держава - США покажет пример. Перестанет нефть с Ближнего Востока вывозить и распечатает собственные недра. А там и мы через 150 лет подтянемся.

«Новая цивилизация предполагает рациональное расселение человечества в наиболее благоприятных зонах планеты».

Тоже прекрасно. У нас холодно и может быть будет голодно. А ещё нам коммуняки генофонд подорвали, мы стали тупыми и не толерантными психами. Поэтому все человеки должны собрать чемоданы и от греха подальше… В благоприятные зоны…




vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Март, 29, 2009 22:29 (UTC) (Ссылка)

МсDonald's guru

«…если производство хлеба можно организовать в тысячах мелких частных пекарен и продавать хлеб к завтраку, то все крупное хлебопечение — независимо от его рентабельности — должно быть ликвидировано».

Г. Попов вроде владел сетью мелких тошниловок типа "Макдональдса" в Калифорнии - может, отсюда и ноги растут? Интересны, кстати, его "успехи" на ниве реального фаст-фуд бизнеса. Или прогорел, и приехал сюда поучать?

«Я понимаю и страны, которым надо отказаться от роли безраздельных хозяев своих недр и ограничиться получаемой за них рентой».

Интересно, где он такого понабрался, чьи мыслишки озвучивает?
111 комментариев or Оставить комментарий
Страница 1 из 2
[1] [2]