?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Большая служебная записка о кризисе. Канула туда же
30 комментариев or Оставить комментарий
Comments
valeri_sceptic From: valeri_sceptic Date: Апрель, 23, 2009 08:05 (UTC) (Ссылка)

Статья бесполезная

Статья бесполезная, как мне кажется.
Ибо.
В статье совершенно НЕ объясняется ОБЩИЙ МИРОВОЙ (а не частный российский) кризис - или я НЕ заметил этого объяснения?

П-та, укажите мне страницу статьи с изложением (анализом) причин современного МИРОВОГО (а не российского) кризиса.

Если же объяснения причин МИРОВОГО кризиса в статье нет, то статья о старых проблемах России - СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНАЯ в нынешних условиях,

как типа анализ и рекомендации по лечению хронических болезней человека, попавшего в лесной пожар или под завал дома...
Сначала человека надо вытащить как-то из опасного внешнего окружения, правильно?
а потОм, может, и лечить не придётся (язва, например, от стрессов сама вылечивается, да?)...

Согласны?
From: kaz306793 Date: Апрель, 25, 2009 13:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

"Статья бесполезная, как мне кажется.
Ибо.
В статье совершенно НЕ объясняется ОБЩИЙ МИРОВОЙ (а не частный российский) кризис - или я НЕ заметил этого объяснения?"

Не знаю, что ответит СГКМ. Но я думаю, что статья о том, каким образом в мировых кризисах не участвовать. Или хотя бы переживать их с меньшими потерями. Статья именно о том, как человека (страну) вытащить из опасности. Я вижу в статье это и призыв ко всем (и другим странам)создавать проекты по лучшему способу выхода из кризиса.
valeri_sceptic From: valeri_sceptic Date: Апрель, 25, 2009 16:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

Что значит кризис - МИРОВОЙ/глобальный?

Это значит, видимо, что нынешний кризис - это НЕ механическое сложение локальных кризисов разных отдельных стран, а нечто общее для всего человечества, общее для всех стран вместе взятых, как единого целого, правильно?
И.
Если кризис - мировой, то и выходить из него надо ВСЕМ МИРОМ, а не каждому поодиночке, так?

Иллюстрация.
Если, например, цена на нефть за месяцы скачет с 40 долларов до 140 и обратно, то это - проблема, да? проблема, например, невозможности планирования в условиях дикой неопределённости, и эта проблема - НЕ проблема каждой страны в отдельности, ибо одна страна НЕ сможет решить эту проблему, а именно проблема всех стран, покупающих/продающих нефть, как целого... ибо только вместе, как-то о чём-то договорившись, можно стабилизировать цену на нефть, правильно?

И таких общих мировых проблем - вагон и маленькая тележка...

И, чтобы пытаться от них (общих проблем) уйти... это надо проектировать космический корабль и улетать на другую планету... ибо даже отказ от покупки нефти, например, и вообще полная изоляция от остального мира НЕ спасёт от, например, гибели в случае ядерной войны между другими странами... правильно?

Короче.
Сейчас идёт МИРОВОЙ кризис, надо искать признаки/симптомы и ставить диагноз о болезни ВСЕГО МИРА, а НЕ России.

Болезнь же автора этого ЖЖ - это зацикленность на проблемах России,
горизонт его мышления ограничен проблемами России, он смотрит на мир с деревенской каланчи "россияцентризма".
Автор смотрит на мир из Цетра Вселенной, в который (центр) поставлена Россия...
Это картина мира - искажённая...
Это как планета Земля в системе Птолемея поставлена в центр Солнечной системы, так и в системе понятий автора вокруг России вертится Вселенная...
...
Чтобы заниматься МИРОВЫМ/глобальным кризисом всего человечества нужно поставить в центр внимания НЕ Россию, а всё человечество, а автор, видимо, на это органически не способен... в силу воспитания и многолетней привычки...
...
Рад буду ошибиться... Иначе этого автора надо оставить в прошлом и искать для чтения новых авторов, с более широким кругозором, с более высокой колокольней обзора...
...
From: kaz306793 Date: Апрель, 26, 2009 20:39 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

«этого автора надо оставить в прошлом и искать для чтения новых авторов, с более широким кругозором, с более высокой колокольней обзора...»

Я стараюсь читать разных авторов. С СГКМ я во многом не согласна. Но Вы, надеюсь, не Гавриила Попова имеете ввиду? Если – нет, то кого именно?

«цена на нефть за месяцы скачет с 40 долларов до 140 и обратно…»

А зачем экономику собственной страны до такой степени ставить в зависимость от внешних цен на нефть? И почему внутренние цены на добываемое у нас сырье должны равняться по мировым? Если продукция из этого сырья нам самим нужна? Если бы в России всерьез сохраняли и развивали авиапромышленность, судостроение, производство тракторов и т.д. и т.п., то насколько сильно мы заболели бы этим кризисом?

«общих мировых проблем - вагон и маленькая тележка...»

Правильно, но почему Россия поставлена властью в такие условия, что вынуждена всеми мировыми болячками переболеть? Если у соседей инфекционное заболевание, то Вы разве, придя домой, руки не вымоете?
И действительно ли у нас точно такие же проблемы, как, например, в США? У них тоже трубы теплосетей 20 лет почти не меняют? И жилищный фонд не ремонтируют?
Кстати, о болезнях в прямом смысле слова. Вы знаете, что у нас, в Ставропольском крае, уже больше 3-х месяцев - свиная чума, импортированная со свининой? Зачем ввозить такое количество импортных продуктов, если свои поля кустарником зарастают?
valeri_sceptic From: valeri_sceptic Date: Апрель, 26, 2009 21:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

Повторю то, на что Вы не обратили должного внимания, имхо.
Послушайте ещё раз, п-та.

Если Вы за то, чтобы изолироваться от мира и перейти к натуральному/полностью автономному хозяйству, то даже это Вас не спасёт от общемировых проблем.

Если, например, будет глобальная война, то погибнете и Вы, правильно?
И эта проблема - глобальная, общая, касается всех, и её нужно решать всем вместе и в первую очередь... оставив местные/локальные проблемы, например, с трубами тем, кто не понимает важности проблем глобальных, т.е. автору этого ЖЖ, например...

Главные проблемы нынешнего кризиса - это тоже глобальные проблемы, а не локальные проблемы труб... ибо сейчас мы - часть мира...
и чтобы осознать/понять нынешний МИРОВОЙ кризис, нужно уметь взглянуть на мир с более высокой колокольни, чем деревенская каланча России...
...
Вы можете подняться на колокольню интересов всего человечества, а не сидеть на каланче одной только России?

ПС
Под другими авторами я имел ввиду себя, извините...
From: kaz306793 Date: Апрель, 27, 2009 21:58 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

«Это картина мира - искажённая...
Это как планета Земля в системе Птолемея поставлена в центр Солнечной системы, так и в системе понятий автора вокруг России вертится Вселенная...»

Возможно, по Вашему мнению, думать, что Земля – центр Солнечной системы – ужасно. Но как эта картина мира мешала, скажем, древнему крестьянину, жившему тогда? У него, что от этого дети не родились или коровы не доились?

«Если, например, будет глобальная война, то погибнете и Вы, правильно?»

Да. Но Вы же не призываете людей, которым угрожает убийца, быстренько покончить жизнь самоубийством? Будет ядерная война или нет, ещё не известно, а трубы теплосетей или водопровода они реально рвутся. Это не гипотетическая, а реальная проблема. Большая ли разница для человека, который сварился в кипятке, будет война или нет?

«Сейчас идёт МИРОВОЙ кризис, надо искать признаки/симптомы и ставить диагноз о болезни ВСЕГО МИРА, а НЕ России».

Я лично вижу в статье хотя бы постановку вопросов о том, что эти проблемы нужно решать действительно ВСЕМ МИРОМ, а не за счет России. Понимаете, НЕ ЗА СЧЕТ.

«Вы можете подняться на колокольню интересов всего человечества, а не сидеть на каланче одной только России?»

Вы почти не привели никаких аргументов (кроме предполагаемой ядерной войны), доказывающих, зачем мне с Кара-Мурзой лезть на другую колокольню. Я живу в России.

А Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения по «вытаскиванию человека из опасного внешнего окружения» и т.д. где можно прочитать?
From: kaz306793 Date: Апрель, 28, 2009 05:54 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

Ой, мамочка моя родненькая!!!
Простите меня, я Вас не узнала, потому что смотрела на текст, а не на портрет.
Владимир Ильич, это ВЫ? Теперь понятно, почему Вы советовали читать себя.
Я знала и верила, что в апреле Вы из Швейцарии вернетесь! Я об этом еще в феврале СГКМ писала!
Ладно, давайте без эмоций. Где можно трехлинейку или «максим» получить? Тьфу, блин. Я об автомате Калашникова (я его разбирать и собирать умею). А стрелять, к сожалению, - только из малокалиберной винтовки. В крайнем случае, могу кого-нибудь треснуть кирпичом по башке (даже знаю: кого именно). Если я к 6 ноября (это по новому стилю, если Вы не знаете) к Смольному подъеду, поздно не будет? От импортных продуктов к этому времени не вымрем?
И кто у нас теперь вместо большевиков? Вопрос серьезный, т.к. я уже так запуталась в левых и правых, что, когда суп есть сажусь, не всегда могу вспомнить, какой рукой ложку держать.
А товарищ Дзержинский тоже вернулся? А то без него точно уже никак.
P.S. Я думаю, что и СГКМ тоже не полностью безнадежен. Он, возможно, свои бесполезные статьи пишет, потому что не верит, что Вы это Вы.
(Удалённый комментарий)
valeri_sceptic From: valeri_sceptic Date: Апрель, 26, 2009 21:10 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

Кстати, а свиного гриппа у вас там нет? В Мексике - его эпидемия, которая может перерасти в мировую... а у вас там тоже нет очага, о котором молчат власти?
From: kaz306793 Date: Апрель, 27, 2009 22:00 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

«Кстати, а свиного гриппа у вас там нет? В Мексике - его эпидемия, которая может перерасти в мировую... а у вас там тоже нет очага, о котором молчат власти?»

Если судить по инету, в Европе уже тоже началось. У нас (и у вас) тоже будет. И другая любая зараза из-за ненормальности, например, с импортом продуктов. Я, надеюсь, у Вас – здоровая психика, и при упоминании о проблеме колбасы Вы не будете слюной в монитор брызгать как некоторые? У нас кроме свиной чумы ещё и другая зараза, которой болеют люди и собаки, появилась в январе 2009. О ней, насколько я знаю, только наша местная пресса писала. Название я забыла, а нужную статью в газетах не нашла. Найду – напишу, если Вам интересно. Эту гадость тоже с продуктами импортировали.
Вы со своей общемировой колокольни скажите, почему лично я должна подвергаться риску умереть, чтобы где-то, на другом континенте, незнакомые мне люди получали прибыль от производства и торговли конкретно мясом? И не только я, но и Вы тоже?
From: simply_fire Date: Апрель, 27, 2009 20:44 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

какой Вы сердитый дядя))))))))

Ничего не видите, не замечаете, не понимаете и немедля требуете все Вам щажжа указать, объяснить, обрисовать желательно прилюдно и в нескольких экземплярах.
Просто-таки конек-горбунок, ей богу.

Согласны?
(Удалённый комментарий)
From: simply_fire Date: Апрель, 30, 2009 16:58 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

По какому-такому делу, Валерик-септик? "Вякать по делу" с Вами глупо в принципе и ровно по той же причине, по какой глупо и нелепо "вякать по делу" на луну или септик деревенского сортира.

Что же касается Вашей самоидентификации как "быдло хамское", то я с Вами, пожалуй, соглашусь: Вы - оно и есть.
(Удалённый комментарий)
From: simply_fire Date: Май, 4, 2009 08:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья бесполезная

Ах, какой стиль, какой замечательный полемический пыл, сколько страсти и любви к ближнему! Поздравляю, Валерик-Септик, Вы невероятно прозорливы, породисты, великолепно воспитаны.
Ваши родители могут гордиться своим нужнейшим миру произведением (в конце концов, каждый даже самый совершенный социум имеет выгребные ямы, как и каждый организм - задний проход).
Продолжайте свое важное дело, Валерик-Септик, демонстрируйте окружающим, что каким бы убогим не казалось чье-либо существование, есть Вы - Валерик-Септик))
30 комментариев or Оставить комментарий