?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Большая служебная записка о кризисе. Канула туда же
30 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: kaz306793 Date: Апрель, 23, 2009 10:34 (UTC) (Ссылка)

о ЖКХ

«…в критическом состоянии находится жилищный фонд, обветшавший без капитального ремонта, инженерные сети ЖКХ, водоканал». «…Капитальный ремонт жилищного фонда почти не ведется, изношенные водопроводные, канализационные и тепловые сети почти не перекладываются»

Суховато написали. Не всех может пронять. Поэтому для иллюстрации отрывок из статьи «Остерегайтесь колодцев с кипятком» о городе на Неве («Правда» от 19.03.2009г):

«5 ноября на Моховой улице в яму с кипятком провалилась и буквально сварилась заживо женщина, а пытавшийся вытащить ее молодой человек получил серьёзные ожоги. 26 ноября во дворе жилого дома на проспекте Металлистов в колодец с кипятком провалился мужчина. От полученных травм он скончался на месте. В январе на перекрёстке Гражданской улицы и Столярного переулка в такой же жуткой ситуации пострадал молодой человек. В итоге — попал в реанимацию. 6 февраля прорвалась труба на проспекте Космонавтов, 14-летний подросток получил ожоги 60 процентов тела».
«Ночью 22 января в Приморском районе произошли сразу три прорыва — на проспекте Испытателей, на улице Королёва и на Ланском шоссе. Фонтаны кипятка залили всё вокруг в считанные минуты, автовладельцы не успевали эвакуировать свои машины, а кое-кто спасался от кипятка на их крышах».
«В аховом положении оказываются жильцы домов, в которых рвутся трубы. 4 марта на Новочеркасском проспекте кипяток залил все пять этажей. Люди получили ожоги, пострадало имущество».
«К началу 2000-х годов в городе были признаны изношенными и подлежащими срочной замене около 150 тысяч километров труб из имеющихся 183 тысяч. Реально же заменяют примерно по одной тысяче километров в год, на большее северная столица, обрастающая особняками богачей, якобы не способна».

Сергей Георгиевич, Вы (да и все) всё время пишите о проблемах городского хозяйства. Это понятно, Вы живёте в Москве. А проблемами ЖКХ в сельской местности кто-нибудь интересуется? Вы свои квартиры приватизировали, так в чём же разница между Вами и селянами? Они дома на свои деньги строили, так и теперь сами обойдутся?
А как же «теряем базу производства продукции животноводства» или «импорт продовольствия и сельскохозяйственных продуктов в 2008 г. составил более 35 млрд. долларов. Он составляет около 40% розничной торговли»?
Дураков, чтобы работать за символические деньги и без уравнения по проблеме того же ЖКХ с городом, даже если тракторов будет достаточно, на селе не осталось. И земельные паи будут проданы любому иностранцу, который предложит приемлемые деньги, даже смешные по московским меркам. Это я пишу для «создающих проекты» будущего.
30 комментариев or Оставить комментарий