?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Старая песня - слегка по-новому
18 комментариев or Оставить комментарий
Comments
yoky From: yoky Date: Январь, 9, 2010 01:43 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, вы запостили статью два раза подряд.

Статья хорошая, только после её прочтения ощущение фундаментального неблагополучия и беспомощности усилилось многократно.

Получается, вы часть того самого информационного фона, который создаёт негативное мироощущение. :)
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 9, 2010 05:50 (UTC) (Ссылка)

Да, это старая песня, но слегка с другого бока

Главное - последняя ваша фраза. Конечно, каждый раз думаешь, чего больше от таких статей - пользы или вреда. У одних такая статья усиливает пессимизм и убавляет сил. Но есть и другие, которые уже пережили культурную травму и думают о реальности, как инженеры. Я считаю, что эти люди получают полезную для их работы информацию. По моим расчетам, наше общее спасение больше зависит от эффективности мысли и действий этой части общества, чем от настроения тех, кто от этой статьи впадет в уныние.
Поэтому и пишу, хотя каждый раз опасаюсь перебрать.
Если бы можно было разделить людей на эти две группы, писал бы с грифом "ДСП". Но я думаю, что люди, которым нестерпимы огорчения, и сами отсеиваются.
chju From: chju Date: Январь, 9, 2010 08:57 (UTC) (Ссылка)

Re: Да, это старая песня, но слегка с другого бока

И все же. Такие статьи нужны. Я вот заметил 2 группы людей. Одни в случаи опасности бледнеют (и падают в обморок), а другие краснеют. Вот те что краснеют, они чувствуют что их загоняют в угол такими статьями. И когда критическая масса накопиться, они будут выбираться их этого угла.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 10, 2010 22:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Да, это старая песня, но слегка с другого бока

"Это – одна из фундаментальных угроз. ". Но, видя и слушая (по ТВ) Власть, не говоря о реальной деятельности властей, не чувствуешь понимания (или внимания к) этой проблемы. Ведь, строго говоря, не остаётся ничего, как предполагать сознательное "планирование в пропасть". Плюнуть на ощущения, и "будь, что будет"?
18 комментариев or Оставить комментарий