?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Комментарий к сюжету
54 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: van_erzerum Date: Январь, 10, 2010 06:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Довесок

"Кстати, нобелевский лауреат, биолог Конрад Лоренц в одной из своих книг приводил пример: если самцу не позволяют проявлять агрессию к нарушителям на своей территории, то самец просто перестаёт считать данную территорию своей и перестаёт её защищать".

Спасибо! Какой классный пример Вы привели! У нас подавляющее большинство мужчин ,действительно, не считают свою страну и свой город ,село, посёлок, деревню- своей территорией. Только дом и двор (а некоторые и это на женщин свалили, а сами как бы "в этой жизни ни при чём"(Высоцкий)). Есть над чем подумать. Ещё раз спасибо.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 10, 2010 08:52 (UTC) (Ссылка)

Re: Долой культуру, да здравствуют инстинкты?

Кто при этом реально будет командовать на улице, в городе, а то и у вас дома? Тот, у кого есть ствол. Вы скажете, что каждый мужчина будет иметь ствол? Значит, сила будет у того, у кого больше скорострельность. И т.д.
From: van_erzerum Date: Январь, 10, 2010 09:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Долой культуру, да здравствуют инстинкты?

А какова сейчас у нас культура? Культура- возделывание. Как мы возделываем свою страну? Свой город? Только свою уютную квартирку и возделываем.А то, что за пределами норки своей уютной- нас не касается. И кто там "рулит" за пределами наших квартирок-норок? Те, что со стволами. Только у них стволы , как бы "от нас"- от народа. "Типа, мы их выбрали"- хотя большинство на выборы и не ходят. Потому что культура уже такая- "моя хата с краю, ничего не знаю". А по-моему это и есть инстинкт- инстинкт самосохранения.
А вот у меня вопрос к Вам ,Сергей Георгиевич: Если бы царь не выдал 12 миллионам мужиков стволы- появился бы Советский Союз?
ixbin From: ixbin Date: Январь, 10, 2010 09:35 (UTC) (Ссылка)

Re: Долой культуру, да здравствуют инстинкты?

Сам по себе инстинкт - штука тупая и примитивная, и разум должен держать их под контролем. Но именно инстинкты являются биологической основой многих замечательных и высоких чувств. Глубинное, нутряное ощущение "своего" + инстинкт защиты территории дают в сумме патриотизм и невероятную стойкость в военное время. Поэтому удар по инстинктам часто разрушает самую глубиную основу правильного поведения.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 10, 2010 11:21 (UTC) (Ссылка)

Re: стволы у армии - другое дело

Армия в 1917 г. совершила революцию. Но когда армия разбежалась со стволами по деревням, началась "молекулярная" гражданская война, которая стоила в 5 раз больше жертв, чем организованная. А потом усмирение бандитизма тоже влетело в большую социальную цену. Самодеятельное насилие - страшный зверь, его "обратно в ножны" трудно засунуть. Даже Красную гвардию пришлось разоружать иногда с боями, восстанавливая государственную монополию на насилие. А она всего-то год просуществовала.
Говорят про нынешнюю милицию - мол, как ей не сопротивляться. Не видели или забыли ОМОН 1992-1993 годов! Забыли лысых уже неформалов, которым предоставили БМП для "народного сопротивления" Верховному совету 4 октября 1993 г.
Я, например, наоборот, удивляюсь, как сумели после 90-х годов ввести
"органы" в рамки права - не вполне, но очень существенно.
jim_garrison From: jim_garrison Date: Январь, 10, 2010 11:58 (UTC) (Ссылка)

Re: стволы у армии - другое дело

Я, например, наоборот, удивляюсь, как сумели после 90-х годов ввести
"органы" в рамки права - не вполне, но очень существенно.
------------
Муштрой, бесоконечными проверками, посадками.
Все как-то упорядочилось. Проблема в том, что упорядочилось на значительном уровне одичания. Сейчас у нас и наркотики, и проституция под милицией.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Январь, 11, 2010 03:28 (UTC) (Ссылка)

Re: Долой культуру, да здравствуют инстинкты?

Вообще-то милиция - это и есть (был) вооруженный народ :). Так что сейчас просто речь идет о формальной мене названия. во-вторых, должны быть жесткие критерии допустимого милицией при задержаниях и пр. Как правило Миранды в США. И СМИ вместо истерии (в ту или иную сторону) должны были бы довести до ведома населения знания о своих и милиции правах.

Что касается права на охрану территории населением, то достаточно вспомнить ДНД, которые патрулировали вместе с милиционером.
d_orlov From: d_orlov Date: Январь, 12, 2010 03:18 (UTC) (Ссылка)

Re: Долой культуру, да здравствуют инстинкты?

Один наш товарищ из Америки (либерал по своим убеждениям, кстати) в своем ЖЖ написал прямо: если в России разрешат свободное приобретение оружия как в Штатах, то российская милиция начнет стрелять гораздо чаще по поводу и без повода. Америанцы боятся полицейского, а полицейский боится всех остальных и поэтому опасен
54 комментария or Оставить комментарий