?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
О нефти и менеджменте


Из этого можно вывести качество менеджмента
7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kurdakov From: kurdakov Date: Декабрь, 30, 2007 20:46 (UTC) (Ссылка)
нет из этого можно вывести, что нефтяные кампании не бросали людей, а старались дать им выжить.
hleg From: hleg Date: Декабрь, 31, 2007 00:45 (UTC) (Ссылка)
+1
Как минимум - предположить это с той же.
zavsn From: zavsn Date: Декабрь, 31, 2007 01:16 (UTC) (Ссылка)
Вы хотите сказать, что олигархи - владельцы скважин, из человеколюбия набирают людей на работу, хотя могут легко обойтись без них?
Это даже не смешно.
From: sintezator Date: Декабрь, 31, 2007 06:31 (UTC) (Ссылка)
ясно же, что это связано с безумным увеличением количества "эффективных менеджеров" в виде "управляющих", контролирующих, перепродающих и проч. субкомпаний на всех этапах и переделах..
From: random_2005 Date: Январь, 4, 2008 06:18 (UTC) (Ссылка)
Интересно с добычей нефти. Видно, что пик добычи был пройден в 1988 году, после чего началось резкое падение. Это стало одной из главных причин кризиса советской экономики: падение доходов от экспорта нефти не позволило в достаточной мере финансировать импорт и выполнять принятые на пике доходов социальные и прочие обязательства. Так же показательно, что падение остановилось и начался рост как раз в 1996 году, когда основные предприятия отрасли были переданы в частные руки (через залоговые аукционы в рамках стратегии по переизбранию Ельцина).
cran_berry From: cran_berry Date: Январь, 13, 2008 03:25 (UTC) (Ссылка)

Милый,

ты когда-нибудь видел в талбичке, какую именно часть ВВП СССР ставлял сырьевой экспорт? И какую часть - потребительский импорт? И какая связь вообще имеется между социальными обязательствами государства и импортом? Не надо придумывать конспирологических легенд на пустом месте, ладно?

Не нужно ставить телегу впереди лошади - сокращение добычи было связано с резким падением спроса и невозможностью транспортировки нефти зарубеж. СССР добывал нефти много больше чем пореформенная России, но импортировал - много меньше. Можно я задам тебе банальный вопрос - а что дела СССР с нефтью? И почему когда рухнула советская промышленность немедленно встала добыча? И почему теперь она растет без всяких видимых инвестиций в месторождения?
From: random_2005 Date: Январь, 19, 2008 16:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Милый,

Конспирологическими объяснениями как раз грешат сторонники СССР. А у меня только экономика.

Связь между соцобязательствами и импортом простая. СССР гарантировал своим гражданам низкие цены на продовольствие (соцобязательство), для чего ему приходилось импортировать много продовольствия. СССР был крупнейшим импортером зерна в мире. За зерно платили нефтяными деньгами. Но цены на нефть упали плюс добыча начала сокращаться из-за роста себестоимости добычи вследствии истощения легкой нефти.
7 комментариев or Оставить комментарий