?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Старый долг: о семинаре у С.С. Сулакшина - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Старый долг: о семинаре у С.С. Сулакшина
В ноябре я там сделал доклад, о котором здесь писал (ведет семинар А.И. Неклесса). Более или менее нового в докладе было только рассуждение о культурно-исторических типах как носителях цивилизационных проектов. Доклад вызвал в основном отрицательную реакцию, хотя главный пункт почти не упоминался. Участники заметили, что хорошо бы прочитать реплики и ответы. Я вчера попросил у организаторов, и мне дали тексты. ниже я их и выкладываю - доклад и основные реплики, которые и вызвали дискуссию. Кое-что выступавшие потом сняли, и мне пришлось тоже.
В общем - кому интересна тема, посмотрите.
2 комментария or Оставить комментарий
Comments
expert_sg From: expert_sg Date: Январь, 26, 2010 17:32 (UTC) (Ссылка)
тема интересная.

Интересно также и то, что Ю.Лужков и Г.Попов своей статьёй о Гайдаре с повторением выдвинутых Вами тезисов, ввели эту тему в открытую публичную повестку дня для сегодняшней власти России.
mirotvoretsandr From: mirotvoretsandr Date: Январь, 26, 2010 19:13 (UTC) (Ссылка)

Пир во время чумы

Спасибо. Отличный доклад..

Итак данное предложение ( http://frussia.3nx.ru/viewtopic.php?p=59#59 ) разослано практически во ВСЕ партии и многим политическим лидерам...
А в ответ -тишина.. О чём это говорит?
Ну во первых,при рассылке я почитал о чём пишут данные партии и Господа-все заняты упоительной критикой режима и смакования подробностей и ошибок..
Лимонов проводит избирательную кампания себя любимого,Немцов воюет с Лужковым,Новодворская упоённо читает свои лекции : Мой карфаген должен быть разрушен.(причём успешно освоила веб камеру! и новые IT технологии Твиттер,Фэйсбук..).,КПРФ-упоительно "зажигает" и празднует народных героев,кто-то с упоением считает З/Пл Сечина-6,5 млн.долл/год?....в общем Общество-в Экстазе находит новые и новые катастрофы и убийства...
Тихой остаётся только одна тема: Как же управлять страной,чтобы Она не падала в пропасть? Но это-оказывается лежит ВНЕ сферы интересов ёбщества..Это сложновато..Да и мозги привыкли работать совсем в другом направлении..Где же сегодняшние Гоголь и Салтыков -Щедрин,чтобы красочно изобразить сей шабаш или Пир во время чумы??
2 комментария or Оставить комментарий