?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Как сильно различаются рационы питания в республиках - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Как сильно различаются рационы питания в республиках
Потребление мяса, кг на душу в год



11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
wadimarkelow From: wadimarkelow Date: Февраль, 22, 2011 18:48 (UTC) (Ссылка)
Белорусы, обалдели в своём тоталитаризме, самые угнетаемые люди, чего не скажешь о свободных грузинах.
zavsn From: zavsn Date: Февраль, 22, 2011 19:54 (UTC) (Ссылка)
Омерзительно тоталитарно пожирают мясо, сволочи! Гайдара на них нет.
sergeitch From: sergeitch Date: Февраль, 23, 2011 05:27 (UTC) (Ссылка)
а жизнь то налаживается :)
только вот мясо аргентинское или чье там еще
From: george_ha Date: Февраль, 23, 2011 10:29 (UTC) (Ссылка)
Батька - лучший. Что, в принципе, все и раньше понимали.

А на Украине худшим, оказывается, был 2001-ый.
nasharussia2011 From: nasharussia2011 Date: Февраль, 24, 2011 08:46 (UTC) (Ссылка)

я -- белорус. хочу помочь России.

Мда, все познается в сравнении. Глядя на эти графики, с ужасом представляю как сейчас тяжело живут люди в Грузии, Армении, Молдове, на Украине. Я родился, вырос и жил в Белоруссии с рождения (1977 г) до 2002 года. До 90-ых мы ели мясо 3 раза в день, а с приходом "демократов", парламента с председателем Шушкевичем и правлением Кебича с 1991 по 1995 год моя семья стала голодать, хотя родители работали оба как и раньше (я был подростком). Мы (моя семья и все знакомые), городские жители, взяли несколько участков земли, распахивали их и сажали картошку, чтобы не умереть с голоду. Таскали плуг на себе, на лошадь или трактор денег не было. Несколько лет голода и резкого обнищания было достаточно, чтобы понять суть "демократических реформ". Сейчас я живу в России, но езжу голосовать в Белоруссию за Лукашенко. Он проводит самую грамотную политику из всех возможных в услових Булоруссии. Есть некоторые пожелания к политике Лукашенко в отношении бизнеса, но они несущественны по сравнению с теми плюсами, которые дает его политика. Даже если бы это был не Лукашенко, а какой-нибудь Петренко, суть политики должна была быть именно такой, какая сейчас в Белоруссии.
Очень хочется помочь России. Мне кажется, что россияне не понимают угрозы, которая над ними висит. Первое, что чувствовали почти все белоруссы в те 90-ые -- угроза уничтожения страны и народа. Именно чувство этой угрозы заставляет брать на себя ответственность каждого жителя Белоруссии. У людей нет заблуждений типа "Заграница нам поможет!". Не поможет. Мы им не нужны. Только сами можем себе помочь. Как же помочь России? Сергей Георгиевич, предлагаю свою помощь и поддержку.
mjora From: mjora Date: Февраль, 24, 2011 08:58 (UTC) (Ссылка)
это уже даже не смешно , что вы хотите показать или доказать,почему опять нет данных по грузии ?
nasharussia2011 From: nasharussia2011 Date: Февраль, 24, 2011 09:04 (UTC) (Ссылка)
Уважаемый, MJORA! Это данные статистики. Голые факты. Каждый делает выводы для себя сам. По Грузии у автора просто нет данных, начиная с некоторого года. Для меня очевидно, что Грузия пошла по пути самоуничтожения.
mjora From: mjora Date: Февраль, 24, 2011 09:33 (UTC) (Ссылка)
ну так выложите ваши очевидные данные, чтобы я сообщил грузинам ,может они успеют спастись, а то всякие западные данные приводят ,людей в заблужение вводят оказывается
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Февраль, 24, 2011 14:25 (UTC) (Ссылка)

Почему "по Грузии нет данных"?

Да, по многим показателям ряд стран СНГ не представляют свои данные. Думаю, прежде всего, просто из-за слабости статистических служб из-за долгих реформ и попытке перейти на методологию Всемирного банка. Лихорадит все системы, в том числе Росстат. Сейчас полная статистика почти по всем главным показателям есть для РФ, Беларуси, Украины и Казахстана. Обещают собрать максимально к годовщине СНГ и к маю выпустить стат. сборник до 2010 года.
Графики, которые я выкладываю, полезны как легко распознаваемые образы. Просто так человеку трудно найти все данные за 70 или даже 20 лет. Теоретически можно допустить, что в последние 6 лет в Грузии произошел необычный строительный бум. Мы все будет только рады. Но из тех данных, которые доступны, видно, что по этому показателю Грузия прошла 90-е годы очень тяжело. В этом надо разобраться, это для всех важно. Наши 15 республик - это 15 разных проектов. Знание о них заменяет нам эксперимент, который невозможен в реальности. Глупо впадать в амбиции и обижаться, лучше вырабатывать объяснительные гипотезы.
mjora From: mjora Date: Февраль, 24, 2011 16:54 (UTC) (Ссылка)

Re: Почему "по Грузии нет данных"?

грузия во многом формально была в СНГ ,и уже 3 года не входит в него . Данные по грузии можно найти на statistics.ge ,если у вас нет данных как же можно что-то исследовать ,какие можно делать выводы
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Февраль, 24, 2011 17:19 (UTC) (Ссылка)

Re:Три года - это не семь лет. Но Вы бы, чем сердиться,

взяли бы и сообщили недостающие данные.
А вообще, как я подозреваю, Вы не одобряете публикацию официальных данных? Какой Вы тут видите подвох?
11 комментариев or Оставить комментарий