?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Предварительный вывод из множества графиков. Неутешительный - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Предварительный вывод из множества графиков. Неутешительный
Все республики СНГ делятся на два класса. Есть "продвинутые", ощущающие себя европейцами (группа А), и "отсталые" - идеократические, азиатские, тиранические, патерналистские и пр. (группа Б). Вся группа Б, включая разоренных смутой Таджикистан и Киргизию, довольно быстро наладили простое производство, лучше и более уравнительно питаются, имеют очень низкий уровень преступности - при более глубокой бедности по формальным показателям. В группе А - безысходность и пессимизм. Хуже всего у "бедных ресурсами" (Армения, Грузия, Молдавия). При том, что у них благодатные земля и климат. Между двумя группами болтается Беларусь.
Тут есть о чем подумать.
Второй вывод - о методологии оценки реформ. Мы не можем не учитывать, как реформа ударила по периферии ранее единой системы. Да, в России нефть, наука, кадровый потенциал, она как-то держится. Но ведь состояние окраин - результат общей реформы, проведенной Москвой при поддержке больших городов РФ. Это надо класть на весы исторического правосудия.
3 комментария or Оставить комментарий
Comments
lcombat From: lcombat Date: Март, 9, 2011 17:37 (UTC) (Ссылка)
тобишь в Киргизии и в Таджикистане луче живут чем Грузии и Армени ))) очень смешно ))
iouripopov From: iouripopov Date: Март, 9, 2011 23:03 (UTC) (Ссылка)
Посыл был: бедные лучше живут. Будете спорить? Коли спорить, тогда предметно: что едят самые бедные в Грузии и в Киргизии.
zaharov From: zaharov Date: Март, 9, 2011 20:11 (UTC) (Ссылка)
Может, это просто месть за предательство?
3 комментария or Оставить комментарий