?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Черновые заметки по докладу "Стратегия 2020". Россыпью - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Черновые заметки по докладу "Стратегия 2020". Россыпью
- «Принципиальным условием политики, нацеленной на обеспечение условий устойчивого экономического роста, является отказ от попыток регулирования рынка труда (в частности с помощью формальных и неформальных препятствий сокращению занятости)…
Структурные изменения на рынке труда. Сокращение занятости в бюджетном секторе за счет роста эффективности использования трудовых ресурсов»

Предлагается дикий капитализм превратить в людоедский.

- «Политика повышения иммиграционной привлекательности России, политика привлечения высококвалифицированной и низкоквалифицированной иностранной рабочей силы… необходима разработка долговременной стратегии, направленной на превращение России в страну, комфортную для иммиграции».

Своих станут без препятствий увольнять, а вместо них завозить покладистую и дешевую «иностранную рабочую силу».

- «Действующий Уголовный кодекс, фактически отражающий еще «советские» подходы к свободной экономической деятельности, обладает системными недостатками, которые не могут быть устранены путем отдельных поправок. Он принципиально не учитывает современные реалии рыночной экономики, права и мотивы поведения экономических субъектов, реалии современного рынка… Необходимо пересмотреть подходы к использованию понятия «организованная преступная группа» применительно к экономическим преступлениям».

Криминальный бизнес серчает на слишком строгие порядки в РФ.
7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
stasya_she From: stasya_she Date: Сентябрь, 30, 2011 07:27 (UTC) (Ссылка)
Да, отказ от попыток регулирования рынка труда - это правда людоедство. А если присовокупить сюда политику по привлечению низкоквалифицированной рабочей силы (когда уже российские ученые и чиновники отойдут от этого негуманного термина?) - совсем тоскливо становится... Зато такие меры безусловно эффективны для повышения привлекательности эмиграции из России.
lelik74 From: lelik74 Date: Сентябрь, 30, 2011 08:17 (UTC) (Ссылка)
А неможет быть данный доклад провокацией? Как-то очень уж он антинароден.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 30, 2011 08:52 (UTC) (Ссылка)

Я сам этого опасаюсь

Однако было несколько критических статей в солидных изданиях, напр., "Коммерсанте" и "Эксперте". Никаких опровержений не последовало.
Текст, имеющийся в Интернете, вполне презентабельный и, можно сказать, "богато" сделанный.
Другое дело, что все "антинародные" тезисы замаскированы морем фактов и рассуждений, вполне нейтральных и даже разумных. Мало кто в таких текстах копается.
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Сентябрь, 30, 2011 21:33 (UTC) (Ссылка)

Стратегия убийства России

Вот как сегодня эффективно убивают - без этих некрасивых Кровавых воскресений и Ленских расстрелов.
miguel_kud From: miguel_kud Date: Октябрь, 3, 2011 09:47 (UTC) (Ссылка)
Нынешний КЗОТ представляет собой продукт марксистского доктринёрства, перекошен в пользу уже нанятого работника и лишает работодателя инструментов оптимизации использования труда на предприятии. Кстати, "было бы величайшей ошибкой думать", будто подобный КЗОТ улучшает положение класса наёмных работников в целом. На самом деле, он улучшает положение нерадивого работника, которому посчастливилось устроиться на лучшее место, но ухудшает положение другого работника, который мог бы работать на этом месте лучше первого. КЗОТ подрывает мобильность на рынке труда и заставляет работодателей прибегать к полулегальным схемам, чтобы подстраховаться, а это снижает эффективность отношений найма. В долгосрочной перспективе хуже от этого почти всем, потому что тормозится экономический рост.
boris_vit From: boris_vit Date: Октябрь, 4, 2011 08:35 (UTC) (Ссылка)
Так их, быдло "нерадивое"! Только конкуренция быдла между собой спасет "справных хозяев" Эффективных собственников и менеджеров!
vas_s_al From: vas_s_al Date: Октябрь, 14, 2011 04:41 (UTC) (Ссылка)
Пожалуйста, расскажите, где вы нашли этот доклад??
Я долго и совершенно безуспешно пытаюсь найти саму стратегию 2020 или хотя бы её концепцию, о которой все так долго говорят.
7 комментариев or Оставить комментарий