sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Питание. Сливочное масло

Из широкого набора молочных продуктов особо выделим животное масло (сливочное и, в меньшей степени, топленое). В традиционной структуре питания в Евразии масло всегда занимало важное место как ценный продукт, уровень потребления которого многое говорил о благосостоянии семьи. Уже в 70-е годы в СССР был достигнут высокий и устойчивый уровень потребления масла, и оно как столовый продукт практически вытеснило маргарин.
В результате реформы уже начиная с 1990 г. наблюдался резкий спад производства.

Рис. 2-41. Производство животного масла в СССР и СНГ, тыс. т





В 1990 г. 87% масла производилось в четырех республиках – России, Украине, Беларуси и Казахстане. На графиках приведен объем производства масла в промышленности. До середины 60-х годов около 10% этого количества производилось в домашних хозяйствах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments