?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Сливочное масло в РФ - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Сливочное масло в РФ
В России за годы реформы по сравнению с 1990 г. производство животного масла снизилось в три раза, восстановление производства даже в самые последние годы идет медленно. В некоторой степени спад производства компенсируется импортом, который составляет около половины собственного производства.
С 1990 г. началось быстрое сокращение и потребления сливочного масла – для большой части населения оно становится недоступным как продукт обыденного питания (рис. 2-44).




Рис. 2-44. Розничная продажа масла животного в РСФСР и РФ, тыс. т.
3 комментария or Оставить комментарий
Comments
escapistus From: escapistus Date: Октябрь, 8, 2011 13:25 (UTC) (Ссылка)
Я сам долго работал в молочной промышленности. Так вот, после путинской отмены ГОСТов в 2002 г. вы натурального масла не купите больше ни за какие деньги. Его просто больше никто не производит, не выгодно. Масло - это самая коммерчески тяжелая позиция в молочке, никто с производством натурального больше не связывается.
miguel_kud From: miguel_kud Date: Октябрь, 9, 2011 23:21 (UTC) (Ссылка)

Непонятно

Как из сокращения производства и потребления масла следует, что оно становится недоступным? Может, просто изменились потребительские предпочтения, лень покупать?
boris_vit From: boris_vit Date: Октябрь, 10, 2011 07:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Непонятно

Ага, ага...
Как речь о том, что "при совке" - так "масло очень нужно, его нужно гораздо больше, чем имеем, проклятые очереди, проклятая страна".
Как о том, что "при демократии" - так "не очень-то и нужно".
3 комментария or Оставить комментарий