?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Потребление мяса - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Потребление мяса
В структуре питания в СССР мясо и мясные продукты занимали по своей важности примерно такое же место, как молоко. Уровень потребления мяса, свойственный развитым промышленным странам, был достигнут в городах СССР в 60-е годы. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял в среднем (в пересчете на мясо) около 70 кг.
После 1990 г. потребление мяса стало быстро сокращаться во всех республиках СНГ, хотя очень неравномерно по республикам . Сравнение показателей разных республик показывает, насколько сильно еще различалось экономическое положение и материальное благосостояние разных частей СССР. С 20-х годов были предприняты огромные усилия, чтобы сгладить эти различия, и в 60-80-е годы все население СССР соединилось в народ, по образу жизни обитающий в одной цивилизационной нише. Но в материальном плане массовое сознание преувеличивало степень «уравнительства» материального благосостояния социальных групп и этнических общностей.

Рис. 2-51. Потребление мяса и мясопродуктов в России, Беларуси и Казахстане (в пересчете на мясо, без субпродуктов II категории и жира-сырца), и на Украине (с субпродуктами и салом) кг на душу населения в год


4 комментария or Оставить комментарий
Comments
escapistus From: escapistus Date: Октябрь, 8, 2011 13:14 (UTC) (Ссылка)
Полагаю, что потребление мяса снизилось повсеместно из-за "высоких пищевых технологий". Только что поел пельменей. На самом деле, я не знаю, что там была за начинка, и сколько в ней содержалось мяса. И содержалось ли вообще? А статистика опирается, видимо, на результаты забоя скотины.
ekonom From: ekonom Date: Октябрь, 8, 2011 16:50 (UTC) (Ссылка)
"20-х годов были предприняты огромные усилия, чтобы сгладить эти различия",читай масштабнейшие изъятия ресурсов и капитала из исконно русских областей и вливание гигантским потоком в нерусские азиатские окраины.Азиатские окраины сказали спасибо и отблагодарили кто чем мог,грузинскими ворами в законе,например.
Как мы сейчас видим,никакого "соединение в народ" вовсе не случилось,чеченцы и таджики так и остались дикими азиатами,а случилось втаптывание русской,читай европейской цивилизации в азиатское болото.Отсюда и феномен фантастической "глупости" народных масс - из ваших графиков следует,что Союз умер на пике своего экономического могущества,что в общем то так и было.Европейские белые люди никогда не поломали бы такую мощную штуку,а вот усредненные азиаты занимаются этим сплошь и рядом.
boris_vit From: boris_vit Date: Октябрь, 8, 2011 18:10 (UTC) (Ссылка)
Что-то помнится, по данным Гос-(Рос)-КомСтата уровень 1990-го был году к 2007-му таки достигнут...
_telegraf From: _telegraf Date: Октябрь, 10, 2011 02:55 (UTC) (Ссылка)
нынешний уровень потребления мяса в КЗ - очевидно завышен
4 комментария or Оставить комментарий