sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Categories:

Потребление мяса

В структуре питания в СССР мясо и мясные продукты занимали по своей важности примерно такое же место, как молоко. Уровень потребления мяса, свойственный развитым промышленным странам, был достигнут в городах СССР в 60-е годы. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял в среднем (в пересчете на мясо) около 70 кг.
После 1990 г. потребление мяса стало быстро сокращаться во всех республиках СНГ, хотя очень неравномерно по республикам . Сравнение показателей разных республик показывает, насколько сильно еще различалось экономическое положение и материальное благосостояние разных частей СССР. С 20-х годов были предприняты огромные усилия, чтобы сгладить эти различия, и в 60-80-е годы все население СССР соединилось в народ, по образу жизни обитающий в одной цивилизационной нише. Но в материальном плане массовое сознание преувеличивало степень «уравнительства» материального благосостояния социальных групп и этнических общностей.

Рис. 2-51. Потребление мяса и мясопродуктов в России, Беларуси и Казахстане (в пересчете на мясо, без субпродуктов II категории и жира-сырца), и на Украине (с субпродуктами и салом) кг на душу населения в год


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments