sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Колбаса

Вспомним о производстве продукта, которому во время перестройки придавалось символическое значение – колбасы.
В ходе урбанизации, с 60-х годов, в СССР складывался современный “городской” тип питания большинства населения. Одним из его признаков был рост масштабов промышленной переработки мяса и производства мясных изделий, в частности колбасных.
Потребление этих продуктов стало рассматриваться как необходимое, и недостатки в снабжении ими приобрели вызывали острое недовольство населения.
Ускоренный рост их производства начался сразу после 1945 года и к 1990 году вырос в 28 раз, динамика его представлена на рис. 2-53.





Рис. 2-53. Производство колбасных изделий в СССР и СНГ, тыс. т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments