sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Производство яиц

К числу важнейших продуктов питания, богатых белком, относятся яйца. За советский период после Великой Отечественной войны в стране было создано крупное промышленное птицеводство, и производство яиц в СССР возросло с 7,5 млрд. в 1946 г. до 84,8 млрд. в 1989 г. (в 1913 г. в России в границах СССР было произведено 9,5 млрд. яиц). В результате реформы производство яиц быстро стало снижаться вплоть до 1997 г. Этот процесс представлен на рис. 2-59 . После 1997 г. наметился рост, который продолжается и до настоящего времени.




Рис. 2-59. Производство яиц в СССР и СНГ (в хозяйствах всех категорий), млрд. шт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments