?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Сахар - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Сахар
В начале реформы упало производство сахара (см. рис. 2-63 и 2-64). Собственное производство сахара-песка из сахарной свеклы в России и на Украине (вместе они давали в 1989 г. 84% союзного производства) снизилось с 1990 г. к 1998 г. в два раза и стало быстро восстанавливаться с 2003 г., потом снова спад.





Рис. 2-63. Производство сахарного песка в СССР и СНГ, тыс. т
8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
miguel_kud From: miguel_kud Date: Октябрь, 9, 2011 23:13 (UTC) (Ссылка)

Нам не нужно столько сахара, как раньше

Если Россия и Украина обладают сравнительным преимуществом в выращивании зерновых, и у них они получаются дешевле, чем на мировом рынке, то зачем заставлять крестьян производить сахарную свёклу, сахар из которой получается дороже, чем тростниковый на мировом рынке?
boris_vit From: boris_vit Date: Октябрь, 10, 2011 08:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Нам не нужно столько сахара, как раньше

"Получается" не "у них", а в системе, которую надо рассматривать в целостности.
miguel_kud From: miguel_kud Date: Октябрь, 10, 2011 10:54 (UTC) (Ссылка)

И это всё?

Не пытайтесь выдавить из себя что-то умное, когда сказать нечего: всё равно не получится.
boris_vit From: boris_vit Date: Октябрь, 10, 2011 11:01 (UTC) (Ссылка)

Re: И это всё?

То есть возражений у Вас нет. По крайней мере, тут не высказано, а высказана только мысль, что надо встраиваться "туда".
miguel_kud From: miguel_kud Date: Октябрь, 10, 2011 11:14 (UTC) (Ссылка)

Каких ещё возражений?

Я не могу рассчитывать свои аргументы и на детсадовский уровень тоже. Осильте школьную программу, научитесь элементарной логике, а потом возьмите простейший учебник по экономике - авось, начнёте понимать.
boris_vit From: boris_vit Date: Октябрь, 10, 2011 11:18 (UTC) (Ссылка)

Re: Каких ещё возражений?

Да, так сливать, как Вы сейчас, тоже можно.
Только зачем оно Вам - все ж на виду...
deadmanru From: deadmanru Date: Октябрь, 10, 2011 19:52 (UTC) (Ссылка)

Re: Каких ещё возражений?

У нас в Латвии ликвидировали сахарное производство. Дескать дорогой сахар у вас, зачем вам такой дорогой сахар, когда наш западноевропейский дешевле?
И ликвидировали. Пропали рабочие места и доход в казну иссяк. И тут о чудо, сахар заграничный тут же начал расти в цене. Голубая мечта капиталиста, ликвидировать отечественное производство чего либо в других странах и получить свой рынок сбыта по тем ценам которые он хочет установить. Поэтому на постсоветском пространстве, вначале приватизируют предприятие, создают совместные предприятия, а потом предприятие банкротят и ликвидируют. После чего продукцию уже свою предлагают. Ничего личного, это просто бизнес.
Последствия таких действий должно предвидеть правительство, как и в социальной (рабочие места), так и в демографической (рождаемость), так и в экономической (налоги в казну). Но поскольку правительство из временщиков, то картина неприглядная.
boris_vit From: boris_vit Date: Октябрь, 11, 2011 05:08 (UTC) (Ссылка)

Re: Каких ещё возражений?

Сказано же - пост-совки должны жить за счет того, что "у них получается дешевле". Граждане РФ - за счет нефти, разведанной в советские годы. Латышам же следует жить производством русофобии - у них она тоже "дешевле получается". Всем найдется место в мировом распределении труда. А кому не нашлось - пардон, зато Свобода. В том числе экономическая.
8 комментариев or Оставить комментарий