sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Из уважения к утопическому капитализму, еще один виток

Нас уверяют, что в животноводстве дело идет прекрасно:

>Сейчас речь идёт о повышении благосостояния, а это делается не наращиванием валового производства продовольствия любой ценой, а через повышение эффективности во всей экономике. >

Разумеется, речь идёт о повышении благосостояния для ценных пород человека, а кормить всех - это все равно, что распахивать тундру и заливать ее соляркой.

Не будем говорить о поголовье, будем только о результате - о мясе (это как в демографии - зачем нам поголовье морлоков, будем выкармливать только элоев). Вот как обеспечивает мясом новая правильная экономика:

Рис. 4-65. Производство скота и птицы на убой в СССР и СНГ (в убойном весе), млн. т


А вот результат мясного животноводства в РФ, об успехах которого сообщила министр Скрынник (кстати, в общем итоге 70% - свинина и птица)

Рис. 5-40. Производство скота и птицы на убой в РСФСР и РФ (в убойном весе) в хозяйствах всех категорий, млн. т


В СССР мяса не хватало, и его производство наращивали на базе наличных технологий. Прошло 25 лет, технологии улучшились, экономисты прекрасные, "совок" подавлен. Но замечательный темп роста примерно такой же, как в 80-е годы. А уж дотянут ли до уровня 1990 года - вилами на воде писано. Сомнительно. И ведь сколько мяса недодали за 20 лет своей правильной экономики! Когда этот долг будет покрыт? Наверное, одновременно с компенсацией вкладов населения.
Мигель! Вы бы хоть под другим псевдонимом рассуждали реалистично! Скрынник не узнает, что это Вы, а ей будет полезно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments