?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Из уважения к утопическому капитализму, еще один виток - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Из уважения к утопическому капитализму, еще один виток
Нас уверяют, что в животноводстве дело идет прекрасно:

>Сейчас речь идёт о повышении благосостояния, а это делается не наращиванием валового производства продовольствия любой ценой, а через повышение эффективности во всей экономике. >

Разумеется, речь идёт о повышении благосостояния для ценных пород человека, а кормить всех - это все равно, что распахивать тундру и заливать ее соляркой.

Не будем говорить о поголовье, будем только о результате - о мясе (это как в демографии - зачем нам поголовье морлоков, будем выкармливать только элоев). Вот как обеспечивает мясом новая правильная экономика:

Рис. 4-65. Производство скота и птицы на убой в СССР и СНГ (в убойном весе), млн. т


А вот результат мясного животноводства в РФ, об успехах которого сообщила министр Скрынник (кстати, в общем итоге 70% - свинина и птица)

Рис. 5-40. Производство скота и птицы на убой в РСФСР и РФ (в убойном весе) в хозяйствах всех категорий, млн. т


В СССР мяса не хватало, и его производство наращивали на базе наличных технологий. Прошло 25 лет, технологии улучшились, экономисты прекрасные, "совок" подавлен. Но замечательный темп роста примерно такой же, как в 80-е годы. А уж дотянут ли до уровня 1990 года - вилами на воде писано. Сомнительно. И ведь сколько мяса недодали за 20 лет своей правильной экономики! Когда этот долг будет покрыт? Наверное, одновременно с компенсацией вкладов населения.
Мигель! Вы бы хоть под другим псевдонимом рассуждали реалистично! Скрынник не узнает, что это Вы, а ей будет полезно.
11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
harmboy From: harmboy Date: Октябрь, 11, 2011 04:20 (UTC) (Ссылка)
думаю нереально даже до уровня начала восьмидесятых - за счет импорта и разваленного на хрен сельского хозяйства. худо-бедно продержатся региона, типа Урала или Поволжья - за счет еще живой сельскохозяйственной базы
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Октябрь, 11, 2011 04:58 (UTC) (Ссылка)

О том, что угробили деревню и вогнали

ее молодежь в пьянство и наркоту - и речи нет. Это даже не животный, а растительный мир в философии экономикса, "тундра".
harmboy From: harmboy Date: Октябрь, 11, 2011 05:03 (UTC) (Ссылка)

Re: О том, что угробили деревню и вогнали

ну...это явно один из пунктов плана "перестройки", а ныне - "модернизации"...
96547890_74 From: 96547890_74 Date: Октябрь, 11, 2011 05:17 (UTC) (Ссылка)
Частое употребление мяса вообще вредно для здоровья, а после 40 лет от него лучше совсем отказаться. И многие это уже понимают.
monetam From: monetam Date: Октябрь, 11, 2011 05:27 (UTC) (Ссылка)
Проблемы недостатка кадров в сельском хозяйстве решается достаточно просто, и, главное, сама собой: импортируется нужное количество корейцев и узбеков.
Смех смехом, а ведь это так и есть.
специально спасать уже имеющиеся кадры и структуру никто и не будет: это и непонятно как делать, и заранее дорого.И, главное, совершенно непредсказуемо, что в итоге получиться.
surger From: surger Date: Октябрь, 11, 2011 05:49 (UTC) (Ссылка)
И главное придется тратить деньги, а не вывозить за рубеж.
surger From: surger Date: Октябрь, 11, 2011 05:49 (UTC) (Ссылка)
Имел в виду, что тратить деньги в России. А не покупать, скажем Челси, или яхту за 20 млн долларов для президента.
miguel_kud From: miguel_kud Date: Октябрь, 11, 2011 15:11 (UTC) (Ссылка)

"Сон разума рождает чудовищ"

Тяжело, наверное, жить, когда при обсуждении сельскохозяйственной тематики всюду мерещатся орки, морлоки и замещающие мигранты, а с проблемы эффективности животноводства разум моментально переключается на ценные и бросовые породы человека. Вы ведь не понимаете не только моих объяснений, но и смысла собственных графиков. Разве график производства мяса в РФ показывает, "как обеспечивает мясом новая правильная экономика"? Нет. Вопрос вообще неправильно поставлен. Задача экономики (точнее, той её части, которая нацелена на частное потребление, а не государственное) - обеспечение благосостояния населения в соответствии с его потребительскими предпочтениями. Ведь люди - это не скотина в стойле, чтобы хозяева решали, сколько ей давать по ветеринарным нормам и когда вести на убой. Так вот, задача повышения потребления уже сейчас решена лучше, чем в советские годы: душевое потребление превысило советский уровень ещё в середине 2000-х, а то, что население предпочитает пить слишком много пива, а не покупать мясо, - это не вина сельского хозяйства.

Но всё равно потребление мяса уже почти сравнилось с советским максимумом и продолжает стабильно расти. Кстати, тот самый советский максимум заведомо не мог удержаться, поскольку не был устойчивым: он был обеспечен массовым импортом фуражного зерна в долг и его неэффективной переработкой в мясо. Если бы страна сохранилась, то ей бы пришлось жить по средствам, сократить импорт зерна и значительно сократить животноводство, а новое развивать на более эффективных технологиях. Собственно, примерно это и происходит в долгосрочном разрезе, жаль, что такой ценой.

Поэтому за основу для сравнения следует брать доперестроечное потребления мяса в СССР, когда страна не "набиралась долгов, как сучка блох", а этот уровень уже превзойдён. Онищенко, Гордееву и Скрынник надо дать орден за заслуги перед Отечеством за то, что они заложили основы системы продовольственной безопасности РФ, совместимые с новыми рыночными условиями и открытой экономикой.

Ваш предпоследний абзац - просто шедевр демагогии и подмены понятий. Чего только стоит идея объявить о "недоданном" населению мясе и необходимости вернутьэтот "долг". Не подскажете, где этот долг закреплён, какими долговыми расписками? И как технически представляете его возвращение? "Чем добру пропадать - пусть лучше пузо лопнет"?
escapistus From: escapistus Date: Октябрь, 11, 2011 16:44 (UTC) (Ссылка)

Re: "Сон разума рождает чудовищ"

"Чего только стоит идея объявить о "недоданном" населению мясе и необходимости вернутьэтот "долг". Не подскажете, где этот долг закреплён, какими долговыми расписками?"

Чудик, долг этот закреплен в видеофотоматериалах нынешних призывников, а также в их анамнезах. Не говоря уж об этой чуши:

" Если бы страна сохранилась, то ей бы пришлось жить по средствам, сократить импорт зерна и значительно сократить животноводство, а новое развивать на более эффективных технологиях. "
(Удалённый комментарий)
escapistus From: escapistus Date: Октябрь, 13, 2011 13:55 (UTC) (Ссылка)

Re: "Сон разума рождает чудовищ"

А вот этого никто теперь не знает. Как и того, какого качества это мясо. Точно известно, сколько производят и какова динамика.
11 комментариев or Оставить комментарий