sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Носителям эзотерического экономического знания

Зря вы так нервно реагируете на простые замечания, вытекающие из опыта. Ваша вера в МВФ и "экономикс" уже сродни религиозной. В декабре 2008 г. Putt со страстью доказывал, что никакого финансового кризиса и в помине нет. Теперь Miguel уверяет, что никаких проблем для постсоветских республик кризис 90-х годов не создал:

>Есть третий, четвёртый, пятый и десятый пути. Количество нищих и бездомных зависит от многих факторов, и если я говорю, что лукашенковские субсидии жилстрою и сельскому хозяйству самоубийственны, то это не значит, что я за те элементы экономической политики российских властей, которые привели к такому количеству нищих и бездомных. >

За какие же вы тогда "элементы экономической политики"? Ведь из бывших 15 республик объектом вашего радикального отрицания оказался именно путь Белоруссии, который не привел "к такому количеству нищих и бездомных". Вы не одобряете разрушение общества в РФ, вряд ли одобрите состояние Армении, Грузии и Молдовы, о Таджикистане и Киргизии и говорить не будем, Эстония погрязла в долгах.
Почему же нигде не реализовались "третий, четвёртый, пятый и десятый пути", гораздо лучшие, чем путь Белоруссии? Значит, были непреодолимые природные, социальные и культурные факторы, которые не пустили реальные общества на эти десять прекрасных путей, о которых вы вычитали у ваших экономических гуру. Рационально мыслящий человек именно этим бы занялся - почему же ваши прекрасные рецепты не востребованы, что мешает?
А если уж с рационального среза перейти на ценностный, то меня поражает, искренне, что негодование вызывает именно тот проект, при котором долги пошли на восстановление хозяйства и на предотвращение обнищания и криминализации общества, а не на паразитизм тонкого слоя. Ведь именно эти результаты политики Лукашенко создали потенциал будущего развития Белоруссии, по любому из ваших десяти путей.
Неужели вы этого не видите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments