sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Стоит подумать вот над чем

Наши просвещенные экономисты приветствуют ликвидацию всех отечественных производств, продукцию которых можно купить на мировом рынке по цене более низкой или качества более высокого, чем у отечественного производителя (социальная цена не в счет). Они одобрительно встретили данные о ликвидации текстильной и обувной промышленности, производства подшипников и тракторов, мотоциклов и велосипедов и пр. Что при этом работу потеряла половина промышленно-производственного персонала, они существенным не считают.
Представим теперь, что рабочие места самих этих экономистов передадут китайским, корейским и т.п. работникам, которые будут согласны выполнять ту же работу за меньшую зарплату (или будут выполнять ту же работу лучше, чему никто не удивится). Я почти уверен, что они возмутятся до глубины души и разными способами будут стараться пресечь эту «асоциальную политику антинародного режима». При этом продолжая прославлять деиндустриализацию.
Или я ошибаюсь, и они, как половина выброшенных из промышленности рабочих, тихо опустятся в ряды бездомных и нищих, в тюрьму или сразу на кладбище?
Буду ли я прав или ошибусь, оба варианта мерзкие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments