?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Речной - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Речной
Ненамного лучше обстоит дело с использованием пассажирского транспорта на внутренних водоемах – реках, озерах республик СНГ. Сокращение перевозок здесь составило более 5 раз (рис. 2-133).

Рис. 2-133. Пассажирооборот внутреннего водного транспорта общего пользования в СССР и СНГ, млрд. пассажиро-км



Надо подчеркнуть, что для многих регионов России, например, Сибири, сообщение по водным путям является жизненно необходимой транспортной системой. Здесь резкое сокращение пассажиропотоков означает не просто снижение уровня благосостояния, а деградацию условий жизни.
1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
azart_ude From: azart_ude Date: Октябрь, 28, 2011 13:48 (UTC) (Ссылка)
У нас уже есть села, которые настолько оторваны от мира, заброшены властью, не имеют связи с "Большой землей", что превращаются в социальные отстойники. Все, кто смог уехать - уехали. Остались старики, совсем бедные люди и асоциальные элементы. А почему? Воздушный (вертолет) летать перестал, водный транспорт исчез как класс. Частным перевозчикам ездить невыгодно - далеко и хлопотно.
Весной произошел в одном таком селе примечательный случай. К ним вне зимы можно добраться только на лодке из райцентра. ЛОдка, правда, дырявая, перевозчик уже давно работает бесплатно (сельсовет не может оплачивать его труд), люди порой расплачиваются продуктами за перевоз. Так вот, люди робко обращались в район за помощьью, чтоб им дали новую лодку, а то страшно детишек в школу перевозить в другое село на дырявой лодке, она уж конопачена-переконопачена. Районная власть не спешила с помошью.
Но тут что-то вдруг глава района решил наведаться в село с инспекцией или по другим каким делам. И как только он вместе со своей свитой сел в лодку, та стала тонуть. слава Богу, все остались живы, выплыли, но лодка затонула окончательно. надо ли говорить, что сразу после этого район купил для деревни лодку.
1 комментарий or Оставить комментарий